-Я - фотограф

Коровин Константин Алексеевич 1861-1939

Коровин.К.А.Розы на фоне моря.1930Коровин,К.А.1930Коровин.К.А.Венеция.1891Коровин.К.А.За чайным столом.1888Коровин.К.А.Зимой.1894Коровин.К.А.Москворецкий мост.1914Коровин.К.А.Настурции.1888Коровин.К.А.Натюрморт.Розы.Коровин.К.А.Париж.Бульвар Капуцинок1911.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ермик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2009
Записей: 2253
Комментариев: 483
Написано: 4635


Домашнее печенье

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 17:11 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Домашнее печенье





1 стакан сахара
1 яйцо
1 пакет разрыхлителя (10 гр.)
1 ч. ложка соды
200 гр. сливочного маргарина
3 стакана муки
2 ч. ложки (с горкой) какао без сахара.





Вот благодаря такой допотопной мясорубке и старинным бабушкиным формам для печенья по этому рецепту я его и делала.
Поройтесь в закромах, может быть кто-то и найдёт подобные формы, а нет и не беда, пирожные можно вырезать любыми формами, а на худой конец и обычной рюмкой.


Тщательно смешать сахар с яйцом до образования белой пены, смешать размягченный маргарин со смесью яйца и сахара. Просеять муку, какао, разрыхлитель, добавить в смесь. Соду погасить уксусом и вылить в миску. замесить тесто. Небольшими порциями ложить тесто в мясорубку и прокручивать печенье. или раскатать на доске и вырезать обычными формами для печенья.
Выпекать в розогретой до 180* духовке до готовности.

Рубрики:  десерт

Лилёша   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2009 г. 19:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку