-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сладкий_зай

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей: 1254
Комментариев: 23080
Написано: 37774


Лазанья

Среда, 31 Марта 2010 г. 00:40 + в цитатник
Цитата сообщения So_llya Лазанья



Ингредиенты:
Курица (1,5 кг) 1 шт. Белое вино 300 мл. Луковица 1 шт. Сельдерей 1 стебель.
Перец и лавровый лист по вкусу. Соль по вкусу. Лазанья 200 г. Зеленый лук или лук-порей 450. Сливочное масло 150 г. Чеснок 1 зубчик. Мука 90 г. Тертый сыр грюер 175 г. Тертый сыр чеддер 50 г. Нежирные сливки 280 мл. Тертый сыр пармезан 4 ст. ложки. Арахис 3 ст. ложки.


Приготовление:
Залейте курицу водой, половиной порции вина, добавьте перец, лавровый лист, лук, сельдерей и 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения и томите под крышкой в течение часа. Снимите с огня, немного остудите.
Порежьте курицу на мелкие куски. Уварите куриный бульон до 1 литра. Опустите листики лазаньи в горячую воду, подержите в течение нескольких минут, откиньте, переложите в холодную воду.
Порубите лук-порей и поджарьте в 50 г сливочного масла с измельченным чесноком в течение 10 минут. Снимите с огня.
Добавьте оставшееся масло и растопите его в сковороде. Поджарьте в луке и масле муку до золотистого цвета в течение 1 минуты. Соедините бульон и оставшееся вино. Доведите до кипения и готовьте в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте сыр чеддер, 125 г сыра грюер, сливки, посолите и поперчите.
Вылейте немного соуса в огнеупорный лоток. Затем выложите слой лазаньи, курицу, лук, пармезан и соус. Продолжайте в той же последовательности и завершите конструкцию пастой и соусом. Посыпьте оставшимся сыром и орехами. Готовьте в жаркой духовке 45-50 минут до золотистой корочки.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 50 мин. Порции: 6 порций.
 (336x422, 36Kb)
Такси www.taxi-avto.ru. Быстро и надежно;))
Рубрики:  Люблю готовить
Цитаты
Метки:  

So_llya   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2010 г. 13:03 (ссылка)
Ой, это такая вкуснятина!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку