-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Цитатник

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ К ЧАЮ ЗА 5 МИНУТ. ВСЕ СМЕШАЛ И В ДУХОВКУ - (0)

Быстрый пирог с вареньем к чаю за 5 минут. Все смешал и в духовку Быстрый пирог с варенье...

THE KNITTER - №9 2021 / РОССИЯ - (0)

THE KNITTER - №9 2021 / РОССИЯ Популярный журнал по вязанию представляет современные модели кл...

РASSAP DUOMATIC SD.УЗОР ЯЧЕЙКАМИ + СХЕМА. ВИДЕО МК - (0)

Вязание на машине Рassap duomatic SD.Узор ячейками + схема.Мое видео МК. Здесь покажу как раз...

Sабрина №10 2020 - (0)

Sабрина №10 2020 Популярный журнал по вязанию предлагает  оригинальные проекты трикотажн...

Кардиган кокон спицами – как сделать расчёт и связать самостоятельно - (0)

Кардиган кокон спицами – как сделать расчёт и связать самостоятельно   ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Хиромантия онлайн Хиромантия онлайнГадание по руке в режиме онлайн.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктория_Соколова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария (собираю разные интересные рецепты) рукоделие чтение книг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2009
Записей: 3065
Комментариев: 102
Написано: 3289


Ароматен он, пригож и на солнышко похож. Что это за фрукт?

Четверг, 30 Июня 2011 г. 22:21 + в цитатник
Цитата сообщения Привалова Ароматен он, пригож и на солнышко похож. Что это за фрукт?

Угадали! Это
Аватары и анимация на GIFr.ru




Так бывает каждый год:
Весною ранней он цветёт,
И будто солнышка привет,
Его душистый нежный цвет.

А если серьезно, то абрикос - одна из наиболее древних плодовых культур , насчитывающая несколько тысячелетий.
Родина абрикоса - горы Тянь-Шаня.

Читаем в словаре Брокгауза и Ефрона:
«(Prunus Armeniaca L.) — дерево из семейства амигдалеи (Amygdalae). A. был вывезен из Армении Александром Великим и римлянами распространен в Южной Европе. Теперь известно более 20 сортов, размножаемых семенами и прививкою. Видовое отличие его в листьях, несколько заостренных, удвоенно-зубчатых; белые цветки распускаются до листьев. Плод желтовато-красного цвета. Семена употребляются в пищу, подобно миндалю, а посредством выжимания из них получается молоко (Huille de marmotte). Древесина употребляется для токарных изделий. А. называется также желтосливником, морелью, курегою. Особый вид А. представляет абрикос даурсат, или сибирский, Prunus Sibirica L., растущий в диком состоянии в горах Даурии. — Из абрикосов приготовляют абрикосовую водку, спиртной напиток, причем сок абрикосов подвергается брожению и потом перегонке. Из пережженных косточек А. делается тушь».

Итак, абрикос около 6 тысяч лет тому назад попал в Китай, позже(3тыс. лет назад) попал через Иран и Закавказье в Армению, а оттуда - в Грецию и Италию под названием " армянское яблоко ".
Абрикосовое дерево обычно имеет высоту 5-8 м, но иногда встречаются деревья до 17 м высоты и с толщиной ствола до 60 см.



Цветки абрикоса одиночные, крупные, диаметром до 4 см, с белыми и розовыми лепестками. Плоды - округлые однокостянки, до 3 см в диаметре, разной окраски (от белых до красно-оранжевых, преимущественно желтые), мясистые. Вес плода от 3 до 18 г. Цветет абрикос в марте -апреле, плоды созревают в июле - августе.

Плоды абрикоса содержат 10-11% углеводов, 1,3 - кислоты, 1,6 -каротина,
10 мг% витамина С, 0,70 витаминов РР и 0,95 -витамина Е, 19 мг% - магния, а также никель, титан, ванадий, молибден, бор и стронций.



Абрикос - теплолюбивый вид. Растет в Средней Азии, на Кавказе, в Украине, Молдове и южных областях России. Существует много прекрасных сортов: «Комсомолец», «Краснощекий», «Ананасный», «Приусадебный» и др.
Известны и полукультурные формы абрикоса, у нас на Кубани их называют «жердёлки», широко использовавшиеся в свое время при закладке лесополос:

В горах Кавказа, в Средней Азии встречаются целые рощицы диких абрикосов.





Варенье, приготовленное из дикого лесного абрикоса, очень ароматно и вкусно.
В Средней Азии местное население уваривает его с бараньим жиром, получая темные брикеты, именуемые здесь каурмой. Каурма отличается высокой калорийностью и легкой усвояемостью.

Иногда плоды после сушки перетирают в порошок. Залитая кипятком, такая абрикосовая мука даст приятный кисло-сладкий кисель. Добавив муки к такому абрикосовому киселю, получают темное ароматное тесто для лепешек. Поджаренные лепешки имеют высокую калорийность и освежающий кисловатый привкус.

Нередко плоды дикого абрикоса сушат на крышах домов, перед сушкой обваривают кипятком, добиваясь этим устранения горьковатого привкуса, и курага получается мягкая и нежная.

Сок, взвар, чай, приготовленные из дикого абрикоса, необыкновенно приятны и полезны.
Для приготовления чая раздробленные сухие плоды поджаривают и, постоянно перемешивая, полученный порошок заваривают крутым кипятком.

Вот так применяют абрикос в медицине:
- свежие плоды при анемии, истощении, болезнях печени;
- незрелые плоды - как ветрогонное средство;
- спелые плоды - как слабительное;
- сухие плоды - для устранения дурного запаха изо рта;
- листья - хорошо очищают зубы от налета, помогают при стоматите, снимают зубную боль;
- листья накладывают (в виде компресса) на раны, ожоги и ссадины.
- в Индии потребляют 30-60 абрикосов в день при лечении гипертонии;
- абрикосовая диета - залог долголетия.

Современная медицина рекомендует свежие абрикосы в качестве диетического, витаминного и сердечно-сосудистого средства.
Противопоказания:
- нельзя есть плоды абрикоса натощак, вместе с косточками и шкурками;
- нельзя запивать плоды абрикоса холодной водой - это сопровождается болями в кишечнике и расстройством желудка.
- нельзя использовать абрикосы на десерт после мясных блюд - нарушается пищеварение;
- нельзя использовать плоды больным диабетом, гастритом и язвой желудка;
- нельзя переедать абрикосы: ежедневная норма потребления для здорового человека - не более 0,5кг свежих или 0,1 кг сушеных плодов.

Используются абрикосы и в сушеном виде (курага, кайса, урюк).



Это курага - высушенные половинки абрикосов.


Это кайса - высушенные плоды абрикоса, у которых предварительно выдавлены косточки через углубление в месте прикрепления плодоножки.


Это урюк - абрикосы, высушенные целыми, с косточками.
(Большой Энциклопедический словарь)




В кондитерском производстве особо ценятся плоды с высоким содержанием пектиновых веществ, без них трудно получить такие популярные лакомства, как мармелад, пастилу, джем, желе или вкусную начинку для конфет.
Их не только едят свежими, пекут различные кексы, пироги, тарталетки, но используют как компонент и приправу при приготовлении кисло-сладких мясных блюд восточной кухни, обжаривают в масле и на решетке.


Косточки абрикосов у большинства сортов съедобны и очень даже вкусны. Их употребляют в пищу подобно миндалю.
Ядра абрикосовой косточки используются в производстве мороженого, начинок для вафель, кремов, кондитерских глазурей и глазурей для мороженого, конфет, карамели, йогуртов. Но в чистом виде их употреблять не рекомендуется (хотя некоторые это делают), так как в ядрах содержится некоторое количество амигдалина, которое в желудке превращается в синильную кислоту.


О пользе абрикосов, абрикосового дерева, его плодов, семян можно говорить бесконечно. Применяется буквально всё, что с ним связано: и древесина, из которой изготавливают музыкальные инструменты, и даже выступающие из естественных трещин натёки – абрикосовая камедь, измельчённая до порошкообразного состояния, которую используют в медицине.
Но всё хорошо в меру. Любой, даже самый ценный продукт, может принести как пользу, так и вред. Об этом не стоит забывать!


Абрикосовые кексики из Америки

Ингредиенты:
1 ¼ стакана пшеничной муки
½ стакана коричневого сахара
½ стакана сахарной пудры
2 щепотки соли
1 чайная ложка порошка для выпечки
175 г несоленого сливочного масла, охлажденного и порубленного
1 стакан овсяных хлопьев
1 чашка сушеного кокоса
2 ½ стакана кураги нарезанной
1 / 3 стакана абрикосового варенья
40 г несоленого сливочного масла, растопленного...

Приготовление:
Тесто: смешать муку, сахар, соль, порошок для выпечки и масло в кухонном комбайне.
Смешайте овсяные хлопья и кокосовый орех, эту смесь распределите равномерно по смазанной маслом форме.
Выпекайте 15 минут (t=200).
Абрикосы (курагу) положите в кастрюлю, добавьте полстакана воды и варите на медленном огне, пока вода не впитается, - вот и варенье.
Кокосово-овсяный корж тем временем уже готов – остывшую абрикосовую массу положите на корж, оставшееся тесто – наверх, полейте растопленным сливочным маслом и опять в духовку - выпекать 30 минут или до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой. Получается очень вкусно.
Этот рецепт я списала у одной девушки из США, так что, пожалуйста, не судите строго за перевод.

Абрикосами украшают и покупные торты (у меня так делает подруга).
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Маринованные абрикосы к жаркому.
Спелые, но твердые абрикосы сложить в банки, наколов сперва каждый местах в десяти тонкой деревянной иголкой, вперемешку с майораном. Залить маринадом: на 2 стакана воды 1 стакан уксуса и 2 стакана мелкого сахара.

Ликерные абрикосы.
Налить на абрикосы хорошего коньяка, дать постоять так дня два, потом слить его и залить абрикосы сваренным и остывшим густым сиропом из 1 1/2 стакана сахара на 1 стакан воды; можно прибавить в сироп рюмку коньяка или рома.
***
ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ

Лучшие сорта абрикосов для варенья - Ананасный, Ша-лах, Краснощекий, Шиндохлан и другие. Плоды надо брать зрелые, достаточно сладкие, но не перезрелые и не размягченные.
Подготовка абрикосов к варке варенья
Некрупные абрикосы с косточками после мойки наколоть, 1 - 2 минуты пробланшировать в кипящей воде, затем охладить в холодной воде, вынуть, дать воде стечь. Мелкие абрикосы варят целиком с косточкой.
Крупные абрикосы промыть, разрезать вдоль (по бороздке), удалить косточки, 3 - 5 минут пробланшировать в горячей воде при температуре 80 - 85°С или 1 минуту в кипятке, охладить в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Варка варенья из мелких абрикосов
Для варенья на 1 кг плодов берут 1,2 кг сахара. Готовят сироп из сахара с добавлением 1,5 стакана воды, заливают им плоды и после выдержки в течение 3 - 4 часов варят 5 - 7 минут на слабом огне. После этой варки добавляют крепкий сироп, приготовленный из оставшихся 400 г сахара и 0,5 стакана воды. Второй раз варенье варят 7 - 10 минут, затем снова выдерживают и варят до готовности. Во время варки для предупреждения засахаривания варенья добавляют лимонную кислоту из расчета 3 г на 1 кг абрикосов. Готовое варенье охладить, выдержать 6-8 часов, разложить в банки, закатать, поставить на хранение.

Варка варенья из крупных абрикосов половинками без косточек
Варенье варят в 1-2 приема. На 1 кг плодов расходуется 1,4-1,5 кг сахара и 2,5 стакана воды для приготовления сиропа. Для предупреждения засахаривания варенья добавляют лимонную кислоту из расчета 3 г на 1 кг абрикосов.

Варка варенья из абрикосов по-венгерски
Спелые абрикосы положить в кипящую воду, выдержать до нового закипания, вынуть из воды, переложить на сито, дать стечь воде и охладить. Затем с помощью ножа снять с плодов тонкую кожицу, переложить в фаянсовую глубокую миску, пересыпать каждый слой сахарным песком из расчета 1 кг сахара на 1 кг абрикосов, закрыть крышкой и поставить в холодное место. На следующий день варить 20 мин, считая от закипания. Разлить в стеклянные банки и поставить на пар на 20-25 мин. Для улучшения вкуса можно добавить на каждую банку 5-10 зерен абрикосов.

Варенье из зеленых абрикосов .

1 кг абрикосов • 2 кг сахара • 8 стаканов воды • 1 ч. ложка ванилина. Зеленые абрикосы, в которых еще не затвердела косточка, наколоть вилкой со всех сторон и, сложив в марлевый мешок, погрузить в кипящую воду на 5 мин, а затем сразу же промыть холодной водой и опустить в сахарный сироп; варить до готовности, снимая пену. Закончив варку, добавить ванилин, размешать и дать остыть.

***
Салат из абрикосов .
Абрикосы– 500 г • сахарная пудра– 50 г • вино сухое– 100 г • лимон – 50 г. У абрикосов удалить косточки, нарезать кусочками, перемешать с сахарной пудрой, лимонным соком и вином.

Салат из сушеных абрикосов .
Сушеные абрикосы без косточек (курага) – 250 г • вода– 250 г • сахар – 100 г • лимонная кислота, ванильный порошок – по вкусу. Фрукты замочить в кипяченой воде комнатной температуры в течение 24 ч. Набухшие абрикосы обсушить, нарезать соломкой, заправить сахаром, лимонной кислотой и ванилью, разложить в посуду.
***
Крем абрикосовый:

500 г абрикосового пюре, 500 г сахара, сок из 1 лимона, 200 г сливок, 3 ст. ложки желатина.
Абрикосовое пюре проварить с сахаром до густоты, беспрерывно мешая. Остудить, добавить лимонный сок, разведенный в 3 ст. ложках желатина, хорошо вымешать и осторожно соединить со взбитыми сливками. Выложить в форму и поставить в холодильник на 2—3 ч. Подавать, выложив на плоскую тарелку.
***
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛЮДА:
Абрикосовый омлет (Apricot Omelet)
На 1 порцию вам понадобится:
- 15 мл кюммеля
- 1/2 чашки абрикосового варенья
- 3 яйца комнатной температуры
- 1 столовая ложка холодной воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 чайной ложки сахарной пудры
Смешайте ликер кюммель с абрикосовым вареньем. Разогрейте гриль (он должен иметь "верхний" огонь) до 260°С. Разбейте яйца в небольшую миску и, добавив воду, соль и сахар, хорошенько взбейте вилкой или венчиком до образования пены. Разогрейте на умеренном огне сковороду диаметром около 25 см. Чтобы проверить, достаточно ли она накалилась, капните несколько раз на нее водой - если капли подпрыгивают и испаряются, сковорода готова. Положите половину столовой ложки масла на сковороду, равномерно покрыв им дно, и вылейте на нее яйца, помешивая их круговыми движениями. Другой рукой встряхивайте сковороду, чтобы яйца не пристали ко дну. Когда нижняя часть затвердеет, а верхняя все еще будет жидковатой, положите 2-3 столовые ложки абрикосовой массы в середину омлета. Сверните омлет или сложите его пополам и выложите на нагретую тарелку. Посыпьте сверху сахарной пудрой и поставьте в гриль под "верхний" огонь для глазирования. Подавайте немедленно.

Абрикосовый омлет с беконом (Bacon and Apricot Omelet)
Для приготовления такого омлета вместо воды и сахара ,как описано в предыдущем (базовом) рецепте) накрошите в яичную смесь 2 полоски обжаренного бекона и влейте 1 столовую ложку вишневой водки киршвассер (Kirshwasser). Начинки в этом омлете нет, а глазируют его в гриле не сахарной пудрой, а намазанным сверху абрикосовым вареньем.

Абрикосовый "творог"
На 5 порций - 250 г ядрышек абрикосовых косточек, 25 г пряников, 35- 40 гагар-агара, 750 г сахара, 25 г абрикосов.
Залить ядрышки абрикосовых косточек на 2-3 мин кипятком, после чего слить воду и очистить их от кожицы, промыть и хорошенько смолоть, чтобы получилась однородная белая масса, сцедить влагу.
Пряники и абрикосы нарезать мелкими кубиками.
Вскипятить на сильном огне 3,5-4 л воды, опустить агар- агар, перемешать. Когда агар- агар полностью разойдется, процедить и охладить, чтобы содержимое кастрюли стало теплым. Затем положить кашицу из абрикосовых ядрышек, тщательно перемешать, разлить по пиалам и поставить в холодильник для застывания.
Залить сахар 5 л холодной воды, нагреть, чтобы сахар полностью растворился, процедить, охладить и также поставить в холодильник.
Разрезать абрикосовый "творог" на небольшие ромбики, залить раствором сахара так, чтобы эти ромбики плавали.
Перед подачей на стол посыпать измельченными абрикосами и пряниками. Блюдо готово.
***
ВЫПЕЧКА
Абрикосовые тарталетки

На 6 персон
Время приготовления: 40 мин
Кол-во калорий: 540 в порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 200 г муки
• 100 г сливочного масла
• 200 г сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 желток
• 1 яйцо
• 1 белок
• 1 ст.л. ванильного пудинга
• 250 г творога
• 1 банка абрикосов
• 2 ст.л. кедровых орешков
• фигурки из белого шоколада
1. Сделать тесто из муки, половины простого и ванильного сахара, добавив желток и масло. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
2. Растереть яйцо, яичный белок и 100 г сахара. Добавить смесь для пудинга и творог.
Нагреть духовку до 180 С.
3. Тесто разделить на 6 порций и выложить в формочки для тарталеток . Вылепить бортик. Разложить творожную начинку и абрикосы. Выпекать 25-30 мин.
4. Абрикосовые тарталетки вынуть из духовки и остудить. Посыпать кедровыми орешками и украсить шоколадными фигурками. До подачи на стол держать тарталетки в холодильнике.
***
Абрикосовый бисквит

На 12 порций:
225 гр муки
50 гр молотых орехов (любых, можно смеси)
100 гр маргарина, порезанного кубиками
4 ст л воды
молоко (если вы вегетарианец, используйте соевое молоко)
Начинка:
225 гр кураги
тертая цедра 1 апельсина
300 мл яблочного сока
1 ст л молотой корицы
50 гр изюма
Приготовление:
1. Смазать жиром квадратную форму размером 23 см. В большой миске пальцами размять маргарин с орехами и мукой, добавить воду и замесить однородное тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

2. Для начинки, в кастрюле соединить курагу, апельсиновую цедру и апельсиновый сок, довести до кипения. Варить 30 мин, пока абрикосы не разварятся. Остудить слегка, затем сделать пюре в кухонном комбайне или блендере. Или можно пропустить через сито. Добавить корицу и изюм.

3. Разделить тесто пополам, раскатать половину и проложить основание формы. Сверху намазать абрикосовым пюре, смазать края теста водой. Раскатать остальное тесто, накрыть начинку и закрепить края.

4. Проколоть пирог вилкой сверху несколько раз, смазать молоком. Запекать в подогретой духовке при t 200 градусов в течение 20-25 мин. Дать остыть и остывший нарезать на 12 кусков.
***
Абрикосовый пирог

Ингредиенты:
- соль (для теста и крошки)
- сахар (60 г. для теста + 1 пакетик ванильного сахара + 300 г сахара для верхнего слоя + 150 г. для крошки)
- мука (300 г. + 250 г. для крошки)
- яйцо (1 + 6 яиц для верхнего слоя)
- сливочное масло (1 ст. ложка + 200 г для верхнего слоя + 125 г. для крошки)
- молоко (100 мл.)
- лимон (1 тертая цедра и сок)
- абрикосы (1 банка)
- изюм (100 г.)
- дрожжи (1/2 кубика)
- творог (нежирный 1,5 кг)
- сухая смесь для пудинга (2 пакетика)
Вымесить тесто и убрать его на 30 мин в тепло. Смешать творог, 150 г сахара, яйцо, масло, цедру и сок, смесь для пудинга, изюм. Раскатать тесто на противне, вылепить бортик. Нагреть духовку до 175°. Выложить на тесто творожную массу, затем — абрикосы. Выпекать 45 мин. Из муки, сахара, соли и масла вымесить крошку, посыпать пирог и выпекать еще 25 мин при температуре 200°.
***
Абрикосовый кекс (пирог)

Абрикосы вымыть и разрезать на половинки.
В сковороду налить 2 столовые ложки воды, насыпать 4 столовые ложки коричневого сахара и нагреть на среднем огне до растворения сахара. Влить 1 столовую ложку коньяка.
Выложить в один слой абрикосы и держать их на огне 2 минуты.
Аккуратно перевернуть абрикосы и варить еще минуту. Выключить огонь и остудить в сковороде, дав абрикосам пропитаться сиропом.
Образовавшийся сироп оставить для пропитки кекса.

Тесто.
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. пищевой соды
1/4 ч. л. соли
120 г сливочного масла комнатной температуры
2/3 стакана сахара
2 больших яйца
1/2 стакана сметаны
1 1/4 стакана муки
Просеять в миску муку, разрыхлитель, соду и соль.
На невысокой скорости взбить масло с сахаром. Добавить яйца (по одному), продолжая взбивать. Добавить сметану, взбить. Всыпать мучную смесь и перемешать до однородного состояния.
Смазать сливочным маслом форму диаметром 25 см, посыпать сахаром так, чтобы покрывал донышко и бортик. Переложить в нее тесто, разровнять лопакой и воткнуть абрикосы.
Выпекать в духовке, нагретой до 160 градусов, примерно, 45 минут. Если из формы сочится сок, то кекс готов.
Перевернуть форму, полить сиропом и забыть. Но через час вспомнить и разрезать: кекс должен слегка затвердеть, пропитаться сиропом. Посыпать его миндальной крошкой – вот теперь готово окончательно!
***
Моя подруга готовит удивительные шарлотки (яблочные пироги), и каждый раз придумывает что-то интересное, например, на слой теста, уже уложенный в форму для выпечки, она кладет массу, сваренную из кураги, а потом уже яблоки - и в духовку.
Кисленькое варенье из абрикосов уравновешивает сладкое тесто и яблочки, и получается очень вкусно!


НАПИТКИ

"Абрикосовый чай"

На 20 порций - 500 г риса, 15 г ядрышек абрикосовых косточек, 10 г корицы с сахаром, 500 г сахара.
Рис перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 2 ч. Ядрышки абрикосовых косточек промывать в течение 15 мин под струей теплой воды, очистить от верхней кожицы и растереть в жидкую кашицу с рисом, добавить 250 г холодной воды.
Вскипятить 4 л воды, вылить подготовленную кашицу, перемешать, снова довести до кипения и проварить 5 мин. После этого держать на слабом огне, чтобы блюдо не остывало.
Смешать корицу с сахаром со 100 г теплой воды. Разлить "абрикосовый чай" в чашки, положить сахар и влить немного раствора корицы. На каждую чашку берется 25 г сахара и 5,5 г раствора корицы. Блюдо готово.

Вино из свежих абрикосов
Абрикосы – 2,5 кг, сахар – 3 кг, вода – 9 л.
Взять теплую кипяченую воду, очищенные от косточек спелые абрикосы и замочить. На 5-й день выжать мязгу, сверху добавить сахарный песок и оставить на брожение, 2–3 раза в день размешивать палочкой. Когда брожение закончится, 2–3 раза процедить через фильтровальную бумагу. Затем вино оставить в стеклянном баллоне для созревания. В итоге получится вкусное, ароматное вино.

Приятного аппетита!

Рубрики:  фрукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку