-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вален-Тина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2009
Записей: 273
Комментариев: 30
Написано: 564


Шоколадный торт с яблоками

Вторник, 03 Августа 2010 г. 14:15 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с ЯБЛОКАМИ


Яблоки, на удивление, очень хорошо сочетаются с шоколадом. Благодаря тандему со сметаной торт пропитывается даже без долгого настаивания. Результат просто отличный. Рекомендую.

Тесто:

  • 4 яйца;
  • 2 ст. сахара;
  • 2 ст. муки;
  • 250 гр. сметаны;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 4 ст. л. какао.

Крем:

  • 500 гр. 20-процентной сметаны;
  • 4-5 ст. л. сахара;
  • 2 ст. яблочного повидла.

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану. Снова взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и какао. Взбиваем.



Готовое тесто переливаем в форму, смазанную маслом. Печем при 180 градусах.


Пока печется корж, можно сделать крем. Для этого взбиваем сахар со сметаной.


Готовому коржу даем остынуть и разрезаем его на три части.



Кладем нижний корж на блюдо, смазываем его сметанным кремом.


Затем выкладываем яблочное повидло. Готовится оно, кстати, очень просто. Яблоки чистим от семян и кожицы, режем на дольки, тушим в кастрюльке с небольшим количеством воды и сахара.



Со вторым коржом поступаем точно также. Закрываем верхним коржом. Смазываем сметаной и посыпаем какао. Даем торту постоять часок в прохладном месте.



И едим с удовольствием!



Приятного аппетита!

Источник