-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в snatali

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете Книжная_полка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2009
Записей: 1262
Комментариев: 77
Написано: 1425


ТЫКВЕННЫЕ ДОМИКИ или КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 10:04 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ТЫКВЕННЫЕ ДОМИКИ или КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО! ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНО И ОЧЕНЬ КРАСИВО.  ДВА ВАРИАНТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОДНОГО БЛЮДА РАЗНЫМИ ХОЗЯЙКАМИ, Я ДЕЛАЛА ПО ПЕРВОМУ РЕЦЕПТУ
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ - АВТОР sarsmis(её блог)
Очень интересный рецепт, и очень эффектно смотрится блюдо на столе, и весьма весело разбирать этот домик тыковки вилкой.

По-итальянски он называется: sformatini di patate
По-немецки:  kleine kartoffelauflaufe
На 8 порций:
500 г тыквы
1 кг картофеля
300 гр. брокколи
оливковое масло
3 лука шалота
1 ст. л масла
250 гр.  каштанов (в моём варианте куриный фарш с орехами)
соль, перец
1 ст. л натертого пармезана
50 г сыра (по рецепту Toma-kase, я не знаю, что это, брала обычный сыр Ольтермани)
Тыкву очистить и нарезать тонкими пластинами. Картофель отварить с кожурой. Брокколи разделить на соцветия и опустить на 2 минуты в горячую воду.
На оливковом масле быстро обжарить пластины тыквы, чтобы их слегка только размягчить
Обжарить мелко порезанный лук-шалот, добавить кашатны, соль, перец и подержать на огне 12 минут. Снять с духовки, размельчить ножом массу, смешать ее с пармезаном, с сыром, довести до вкуса солью, перцем
Картофель очистить, размять с маслом, солью, перцем.
Формы смазать маслом, выложить кусочками кул. бумаги дно. Стороны выложит  тыквой и брокколи. Затем положить на дно и по бокам картофельное пюре и в середину массу из каштанов. Начинку разровнять. Оставшееся пюре выложить сверху с помощью кондитерского шприца.
Поставить в разогретую до 190  духовку на 20 минут.
 Как я уже написала, я делала без каштанов, с куриным обжаренным фаршем с орехами.
Пюре делала по другому, как делают картофель дюшес. То есть, отварив очищенный картофель, откинув его на дуршлаг, обсушив еще в кастрюле, разминаем, протираем, добавляем желтки (2шт), сл. масло (около 50 гр.), соль, перец, мускатный орех.
И когда, украсив формы им, поставив в духовку, дав подсушиться поверхности, потом только смазала взбитым яйцом сверху. Тогда получился красивый, румяный верх.
Постарайтесь не выкладывать слишком много пюре внутрь формы, может не хватить на украшение, у меня так и было, 2 формы оказались без шапки))
Тыква - я перестаралась, нарезала на самом тонком режиме с помощью бернера. Можно было и потолще не много, а то слишком ювелирной получится работа. Потому на сковороде они у меня практически секунды находились, иначе разорвались бы все.
Брокколи держала меньше двух минут, я не люблю переваренное, а им еще предстояло стоять в духовке.
Формы- я выкладывала в обычные силиконовые формы для маффинов. Сделала полоски из бумаги и положила их внутрь так,чтобы концы выходили из формы и за них потом легко было вынимать эти домики.
Вывод - очень вкусное блюдо! Не знаю, как с каштанами получилось бы, но с куриным фаршем было замечательно! Я думаю, будет вкусно и с грибным.
а это фото из журнала, для наглядности, как делается этот домик:



ВТОРОЙ ВАРИАНТ - АВТОР    [info]e_rigby_ru,  (её блог)

Думаю, это блюдо интересно приготовить с детьми.
Строительный материал домика:
1. Пластины тыквы, слегка обжаренные
2. Кочешки брокколи, разрезанные пополам и отбланшированные 1-2мин.
3. Пастернак, нарезанный дисками и тоже слегка обжаренный.

Сделать из бумаги для выпекания кружки с лапками.  Положить бумажки на дно формочки. Очень рекомендую, так легко потом было вынимать готовое!
В "фундамент" домика положить кружок пастернака.

Стенки домика выложить, чередуя, кусками тыквы и брокколи.
Приготовить начинку.
Здесь каждый придумывает свою.
Мелко порезать репчатый лук, поджарить на растительном масле, добавить и тоже пожарить белые грибы.
Отварить картофель.
Жареные лук, грибы и отварной картофель превратить в процессоре в пюре.
Заполнить домик фаршем.

Формируем крышу домика.
В процессоре приготовить пюре из отварного картофеля, яйца и тертого сыра. При помощи шприца сделать из пюре крыше-конус.
Сверху посыпать тертым сыром.
Поставить домики выпекаться в духовку до зарумянивания.
Надо сказать, что конусообразная крыша у меня получилась, но в духовке как-то ее жизнь пошла своим чередом. Поэтому домик у меня не такой красивый вышел.

Но я не волшебник, я только учусь.Но буду тренироваться...
Думаю, можно попробовать сделать мясной фарш, и "стенки" какие-нибудь еще попробовать - перец, спаржа.....

На вкус - очень зачетно! Так что надо брать на вооружение, особенно на праздники.

Серия сообщений "грибочки":
Часть 1 - Слоёный торт с грибами
Часть 2 - Наискуснейший пирог!
...
Часть 9 - Подборка кулинарных рецептов на все случаи!
Часть 10 - Грибной салат в китайском стиле
Часть 11 - ТЫКВЕННЫЕ ДОМИКИ или КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 12 - Салат "Гнездо глухаря"
Часть 13 - Жюльен
...
Часть 23 - Запеканка из цветной капусты и грибами
Часть 24 - Жульен из шампиньонов
Часть 25 - Вкусняшки из интернета

Серия сообщений " Креатив на кухне":
Часть 1 - Роза из тонких удлиненных ломтиков огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы
Часть 2 - Цветок из ломтиков огурца
...
Часть 24 - РОМАШКА, ТОПОРИК, И ПРОСТО САЛАТ.
Часть 25 - Ёжики на пару
Часть 26 - ТЫКВЕННЫЕ ДОМИКИ или КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 27 - Поцелуйчики
Часть 28 - Бисквитное пирожное "Рождественская Елочка"
...
Часть 45 - Салат “Новогодний зайчик”
Часть 46 - Хрустальный салат
Часть 47 - Салат "Хрустальный дворец"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол
КУЛИНАРИЯ/ Закусочные блюда
КУЛИНАРИЯ/ Блюда из фарша и мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку