Слоёный торт с грибами |
Слоёный торт с грибами.
Наполеоном назвать не решился, а то поколотит кто-нибудь. Мне ведь заказывали к юбилею что-то с грибами, вот, пожалуйста, вам. Вкусно, быстро и несложно, особенно если использовать готовое тесто, как это сделал я. Трудно было удержаться, чтобы не попробовать сразу, но пришлось потерпеть часа три, чтобы коржи слегка пропитались.
Минимум компонентов :
•слоёное тесто – около 400 г;
•шампиньоны – 500 г;
•одна луковица;
•плавленый сыр – 200 г;
•варёные яйца – 2 шт.;
•растительное масло;
•чёрный перец, соль.
Делим тесто на три части, раскатываем каждую до толщины 2-3 мм и выпекаем в течении 8-10 минут каждую (т.е. 4-5 минут каждую сторону), желательно на пергаменте. Готовым коржам даём немного остыть, и разрезаем каждый на две части.
Поджариваем нарезанные грибы с луком, солим и обильно посыпаем перцем в процессе жарки – грибы это любят. Варим и рубим яйца. Всё перемешиваем.
Смазываем каждый корж сыром,
и выкладываем тонким слоем грибы.
Затем формируем торт и посыпаем его крошками, образовавшимися в процессе резки коржей. Торт готов, набирайтесь терпения на 3-4 часа, а затем получайте удовольствие.
Серия сообщений "грибочки":
Часть 1 - Слоёный торт с грибами
Часть 2 - Наискуснейший пирог!
Часть 3 - Грибы по-венесуэльски
...
Часть 23 - Запеканка из цветной капусты и грибами
Часть 24 - Жульен из шампиньонов
Часть 25 - Вкусняшки из интернета
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол КУЛИНАРИЯ/ Закусочные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |