-Цитатник

Как сохранить цветы при помощи глицерина - (2)

Как сохранить цветы при помощи глицерина Если вы хотите на долго сохранить подаренный букет или ж...

Розы из клубники. - (0)

Розы из клубники. Вот, как раз к сезону клубники ,так можно украсить праздничные столы. Вам нр...

Девочка-пакетница на кухню. - (0)

Девочка-пакетница на кухню.

Декупажим батареи. - (0)

Декупажим батареи. Не нравятся Вам старые Ваши батареи? А Вы воспользуйтесь вот таким примером...

Учимся быстро печатать: клавиатурные тренажеры онлайн - (0)

Учимся быстро печатать: клавиатурные тренажеры онлайн //img-fotki.yandex.ru/get/4007/yes06.a...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Быстрый переход по страницам блога Levanna:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Levanna

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись музыка прикладное творчество и многое другое не менее инт путешествия развлечения советы фотографии цветы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2009
Записей: 4189
Комментариев: 2851
Написано: 9851


Украшение блюд

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 01:26 + в цитатник
Цитата сообщения Саламандра2009 Украшение блюд



Украшение блюд

По немногочисленным просьбам читалей данного дока выкладываю некоторые варианты украшений блюд.

Пытаюсь учиться карвингу -- художественной резке по овощам и фруктам, пока получается плохо, руки-крюки, но есть над чем работать :)))

Поэтапной технологии нет, в основном все в готовом виде.
это такая гвоздичка из листа лука-порея.
Длинный лист сложить пополам и сделать со стороны сгиба мелкую насечку, затем просто свернуть витушкой и снизу заколоть зубочисткой

Украшение блюд

это постный плов с белыми грибами и хризантема из того же лука-порея, только из его белой части.
отрезать нижнюю часть примерно на 10-12 см, не доходя вниз 1-1,5 см, надрезать каждый слой тонкими полосочками, следуюший ряд в шахматном порядке и та до самой серединки. Затем на 10-15 минут положить в холодную воду.

Украшение блюд

Просто селедочка, в уксусно-масляной заправке, с гранатовыми зернами и зеленью

Украшение блюд

Картофель с салом и половинка помидора с майонезом (сама не ожидала, очень просто и смотрится красочно:)) )

Украшение блюд

Розы из картофеля.
Картофель промыть, нарезать тоненькими кружочками, по 2 мм, подержать в чуть теплой подсоленной воде минут 15, затем из 5-6 лепестков сформировать розочку, сколть снизу 2-3 зубочистками, и запечь в большом количестве растительного масла до румяности, выложить на бумажную салфетку, чтобы масло стекло.

Украшение блюд

салат "Хризантема"
сама хризантема выложена из нашинкованной краснокочанной капусты

Украшение блюд

эт так, шутка с селедкой под шубой :))))

Украшение блюд

Салат "Полтосатик"
за основу взят салат из свеклы с майонезом и чесноком, переложенный ломтиками сыра Моцарелла

Украшение блюд

Виноградная гроздь из зеленого горошка на салате "Мужской каприз"

Украшение блюд

Пчелки из оливок на салате "Анечка"

Украшение блюд

эротическая курицо в апельсинах :)))))

Украшение блюд

Закуска из свежего помидора и вареного яйца

Украшение блюд

Селедочный форшмак

Украшение блюд

Дорожка из огурцов и цветуечек из помидора

Украшение блюд

шЫшка из моркови :)))

Украшение блюд

шарики из моркови на котлетках из крабовых палочек и сыра

Украшение блюд

хризантема из пекинской капусты

Украшение блюд

Георгинчик из сырого картофеля и творожно-манная запеканка.

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку