-Рубрики

 -неизвестно

 -Всегда под рукой

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Кислова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

аквариумных рыбок. люблю все виды рукоделия: вязан бисероплетение комнатные цветы кошек лепка из солёного теста люблю собак макраме оригами папье-маше плетение из лозы.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2009
Записей: 7901
Комментариев: 843
Написано: 14564


Шоколадные персики

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 23:05 + в цитатник
Цитата сообщения LANUSYA Шоколадные персики

Ингредиенты

  • мука - около 600 г
  • какао - 40 г
  • сахар - 180 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • масло сливочное (мягкое) - 200 г
  • сметана - 3 стол. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • сода - 1/2 ч. л.
  • крахмал - 4 ст. л.
  • ванилин - 1 г
  • апельсин (цедра) - 2 шт.
  • вареная сгущенка - 1 банка
  • шоколад горький - 50 г
  • листья цветочные - 15-20 шт.

Пирожные "Шоколадные персики" рецепт. Процесс приготовления

Заранее подготовить листья для декора персиков. Можно взять обычные листья от цветочных растений, вымыть и обмакнуть полотенцем.

Шоколад поломать на кусочки, сложить в чашу и растопить на водяной бане. Нанести шоколад на тыльную сторону листьев. После отделить листья от шоколада. Декор готов.

Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера, до увеличения в объеме. Добавить мягкое сливочное масло, сметану, цедру с одного апельсина, ванилин, крахмал, какао, соль. Перемешать. Соду погасить уксусной кислотой и добавить к общей массе. Муку просеять.И, постепенно подмешивая муку, замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто прикрыть пленкой и положить в холод на 30 минут.

Тесто разделить на равные кусочки (примерно по 30 г). Скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах, 15-20 минут.

Ещё у теплых заготовок, вырезать острием ножа отверстия. Остудить полностью.

Приготовить начинку. Вырезанные серединки от заготовок измельчить в крошку. Добавить вареную сгущенку и цедру второго апельсина, перемешать.

Начинить этим пирожные и склеить попарно. Убрать в холод на 1 час. 

Насыпать в плоское блюдце сахар. Две чайные ложки шоколада развести в 1/2 ст. теплой кипяченой воды. Кистью нанести раствор на застывшие персики и обмакнуть в подготовленный сахар.

Все пирожные уложить на плоское блюдо и к каждому прикрепить по шоколадному листику.

источник

 

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА: пиццы, печенье, булочки, пирожки, пироги":
Часть 1 - Творожное печенье
Часть 2 - Булочки
...
Часть 21 - Булочки с яблоками из слоеного теста
Часть 22 - Киевский торт
Часть 23 - Шоколадные персики
Рубрики:  рецепты/сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку