Цитата сообщения la_rose_ornament
"Рыбка"
Ингредиенты
Для теста:
– 230 г молока
– 20-30 г дрожжей
– 1 ст. л. сахара
– 1 яйцо
– 1/2 ч. л. соли
– около 550 г муки – муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
– 1-2 ст. л растопленного сливочного масла
Для зажарки:
– 30-50 г подсолнечного масла
– 1 морковь
– 2 средние луковицы
– соль
Для начинки:
– 4 кусочка филе рыбы
– соль, перец по вкусу
Зажарка:
Режем лук колечками, трем морковку, кладем это на сковородку с подсолнечным маслом, посолить, поперчить. Оставляем, пусть остывает.
Тесто:
Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром. Потом добавить муку, сливочное масло, яйцо и посолить, замешиваем тесто как на пироги. Прикрываем влажным полотенцем, отставляем в теплое место на 35-45 минут. После этого, разделить тесто на 4 части,раскатать овал и положить туда филе рыбы, предварительно немного подсолив ее. верху положить зажарку.
Края теста (около 7 см) разрезать ёлочкой, шириной около 1.5-2 см, уложить как на фотографии.
1.
Далее дать настоятся. потом намазать яйцом и отправить в духовку при 180 градусах, пока "рыбка" не станет золотистой.
Серия сообщений "Питание":
Часть 1 - Вкусный коктейль за пару минут
Часть 2 - Жаренные бананы - необычно и вкусно.
...
Часть 33 - Кефирный десерт с бананом
Часть 34 - Очищение организма
Часть 35 - "Рыбка"