-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в р_О-м_а-Ш_к-А

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 23.11.2008
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 3028


      Балык из....курицы

      Среда, 27 Июля 2011 г. 20:57 + в цитатник
      Цитата сообщения Лилёша Балык из....курицы

      Достали и ....
      Во-первых, никому не говорите как вы это сделали, ага.
      Во-вторых, никому не говорите как вы это сделали.
      И в третьих... опять никому не говорите, все равно вам никто не поверит.

      Вчера угощала подругу. Она не поверила, что это курица. По её ощущениям это был балык из рыбы.
      Впрочем, о чём это я? Попробуйте и убедитесь сами!




      1 куриная грудка (в оригинале рецепта - утиная, но и с курицей получается отменно)
      0, 5 кг крупной морской соли
      1,5 ст л чёрного молотого перца
      1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа
      1\4стакана коньяка
      1\4 стакана портвейна


      Смешать соль, специи и алкоголь.
      Половину смеси уложить на дно формы.
      Выложить куриную грудку мясом вниз и плотно накрыть грудку второй половиной соляной смеси.
      Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов.
      Достать, промыть, очень хорошо высушить полотенцем и уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов.
      Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет.
      Пусть подвялится.


      Приятного аппетита!

      слова и фото автора

      источник

      Серия сообщений "домашнее вкуснее":
      Часть 1 - ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ
      Часть 2 - ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА "ВЕТЧИННАЯ"
      ...
      Часть 7 - буженина по- домашнему
      Часть 8 - ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
      Часть 9 - Балык из....курицы
      Часть 10 - Как сделать копченые куриные крылышки дома
      Часть 11 - Домашний ликер: готовим сами
      ...
      Часть 20 - Ложная (фальшивая) икра - 3 рецепта
      Часть 21 - Рецепт приготовления сала в пакете
      Часть 22 - Беленькая, сладенькая, вкусненькая, хрустящая капуста


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку