-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oda101

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5608


ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ С НАЧИНКОЙ И ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ (ЧУШКА-БЮРЕК)

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 10:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Перец жареный с начинкой и хрустящей корочкой (чушка-бюрек)

(500x375, 99Kb)

Попробуйте перец жареный с начинкой и хрустящей корочкой (чушка-бюрек). Рецепт простой, именно в Болгарии эта закуска называется чушка-бюрек. Перец сам по себе вкусный, а с начинкой из брынзы с зеленью, да еще обжаренный в панировочных сухарях вообще бесподобный. Как всегда рецепт с пошаговыми фото.

перец болгарский — 3 штуки
брынза — 100 граммов
яйца — 2 штуки
помидор — 1
зелень укропа и петрушки — по 2-3 веточки
немного перца чёрного молотого
мука — 2 стол. ложки
сухари панировочные — з стол. ложки, лучше сделать свои сухари из высушенного белого батона
масло растительное — 2 стол. ложки


Перец запечь в духовке 20 минут при t 200* С. или обжарить со всех сторон просто на сковородке. Я готовлю такой перец, параллельно с другими рецептами из перца. Запекаю полный противень перца, беру три штучки для этого рецепта.

Перец очистить от кожицы и семян. Брынзу натереть на средней тёрке, сварить одно яйцо вкрутую и охлажденным так же натереть. Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу, твердую часть помидора нарезать мелким кубиком. Измельчить зелень.

Начинку перемешать, притрусить перцем, соль не нужна, так как брынза солененькая.

Осторожно чайной ложечкой наполнить перцы начинкой. Перцы придавить, чтобы в последствии их можно было хорошо обжарить.

Второе яйцо взбить, немножко присолить. В плоские тарелочки высыпать муку и сухари. Чтобы пристала панировка. перцы сначала обвалять в муке, затем в яйце и только потом хорошо обсыпать сухарями.

Разогреть масло растительное на сковородке и выложить подготовленные перцы.

Обжаривать перцы на среднем огне с двух сторон, примерно по три минуты с каждой, пока получится румяная и хрустящая корочка.

Я всегда один прямо со сковородки съедаю, пробуя. Очень нравится! Так быстро и вкусно можно приготовить аппетитную закуску.

Подавайте тёплыми, как гарнир или как самостоятельную закуску. Перец жареный с начинкой и хрустящей корочкой (чушка-бюрек) понравится и вашей семье и вашим друзьям, которые сразу же захотят узнать, как готовится это блюдо!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку