Холодные закуски - если нужен быстрый перекус |
По правде, я печень не любила с самого детства. Но с возрастом вкусы меняются, появляется понятие не только вкуса, но и пользы блюда. А ведь печень содержит такие витамины как С, А, Е, К, Д, витамины группы В. А также такие микроэлементы как натрий, медь, кальций, железо, фосфор, цинк, селен,...
Бутерброды – это вечная классика любого застолья. Но сейчас в моде делать маленькие бутербродики – канапе – на один укус. Предлагаю такой вот незаурядный вариант на ржаном хлебе – с печенью трески, солеными огурчиками и оливками
Из сыра, хрустящего бекона, орехов и острого перца можно приготовить закусочный шар, который рекомендуется подавать с томатным, сметанным соусом или просто с крекерами
Как бы не менялась мода в кулинарии, но бутерброды всегда остаются в качестве одной из самых актуальных закусок для праздничного стола. Сейчас есть множество ингредиентов на прилавках магазинов, которые не были доступны нашим родителя. Так почему бы их не использовать и для бутербродов
Все мы очень любим фаст-фуф, но нет ничего вкуснее ,чем домашняя шаурма,приготовленная своими руками! Парой приходишь домой после работы и совсем не до готовки сложного ужина,поэтому на помощь приходит всегда шаурма. Ведь в домашней шаурме самые натуральные и сытные продукты. Готовка занимает не много времени,а это плюс!Вкусный,сытный и не менее...
Для приготовления блюдо вам понадобится:зелёный свежий горох – 200 грамм;кориандр;базилик зелёный;сливочное масло;сливки или молоко;тосты/гренки/хлебцы.
Миндальные орехи для таких конфет слишком сильно измельчить не стоит, кроме того, если не удалось найти для этой закуски чернослив, то его можно запросто заменить изюмом.
Печень трески является диетическим деликатесом. Полезная, вкусная, содержит много витаминов, аминокислоты, микроэлементов. Подходит для приготовления разнообразных блюд в праздники, будни.
Рецепт быстрой в приготовлении и вкусной закуски. Этот рецепт пришел к нам из Италии. Рецепт на основе традиционного итальянского хлеба – чиабатт, но можно заменить и на обычный тостовый хлеб.
Диетическая и полезна закуска из творога и зелени на кольцах огурца – смотрится очень красиво на любом праздничном столе
Легкая овощная закуска в восточном стиле с творогом и орехами
Сегодня в магазине можно купить готовую горчицу в баночках или в тюбиках. Некоторые люди предпочитают горчицу поострее и, поэтому готовят горчицу самостоятельно в домашних условиях из горчичного порошка. Порошок горчичный продается в любом супермаркете. Рассмотрим, как приготовить горчицу с рассолом. Для рецепта подойдет огуречный рассол или рассол, оставшийся от соленых...
Маринованный окунь быстрого посола – пряное и пикантное блюдо простейшего приготовления. Таким способом можно готовить любую белую рыбу – от карпа до трески. Специи можно варьировать по вкусу, а лимонную кислоту заменить на яблочный или рисовый уксус, лимонный сок.
Ароматная итальянская заправка – простой и довольно классический соус для салатов, мяса, гренок и рыбы. Готовиться заправка невероятно просто, а результат – пальчики оближешь!
Маринованные шампиньоны по-итальянски – пикантная закуска с чесночным ароматом и тонким шлейфом пряностей и зелени. Блюд вкусное, ароматное и очень быстрое в приготовлении. Это очень легкая закуска из доступных ингредиентов, которую можно приготовить за несколько часов до праздничного застолья.
Очень простотой рецепт закусочного салата, который можно применять в многих вариациях – нафаршировать яйца, намазать на тосты, сделать канапе на огурцах, скакать в шарики и обвалять в зелени или крабовых палочках. В общем, фантазируйте. Главное, что есть основа!
Такой салат очень быстро готовиться, требует минимальных финансовых и временных затрат. Очень кстати в случаях, когда нужно накормить дёшево большую компанию, например, сотрудников на работе или студенческую тусовку.
Категория: холодные закуски. Сложность приготовления: очень просто. Время приготовления: 20 минут.
Пикантная скумбрия с таким набором специй получается не только аппетитной на вид, но и очень вкусной. Блюдо называют скумбрией “как красная рыба”, так как приготовленная по этому рецепту макрель действительно напоминает по вкусу маринованную горбушу. Идеальный вариант для праздничного стола!
Простая в приготовлении, пикантная закуска из творожного сыра – брынзы и болгарского перца. Сырной массой можно нафаршировать не только болгарский перец, как в приведенном рецепте. Очень вкусно будет положить массу из брынзы на нарезанные кружочками помидоры или намазать на подсушенный в духовке или тостере хлеб.
Не знаю, как у вас, но у меня домашняя колбаса ассоциируется с двумя самыми большими христианскими праздниками – Рождеством и Пасхой. Ее приготовление требует много времени и усилий, но разве это большая цена для того, чтобы праздник удался на славу. И так приятно, когда праздничный стол украшают деликатесы, приготовленные собственными...
Скумбрия в бутылке “Как копченая” – интересный вариант маринованной рыбки к праздничному столу. Скумбрия получается золотистой, пряной, ароматной и очень аппетитной. Экспериментируйте со специями и пряностями и наслаждайтесь идеальной скумбрией среднего посола!
Каждая хозяйка в ожидании праздника составляет список блюд, которые станут украшением стола, хочет поразить гостей своим умением готовить. И всегда одним из центральных блюд является мясное блюдо. Я предлагаю рецепт очень эффектного мясного рулета с начинкой из варенного яйца. Ваши гости будут в восторге от вида и вкуса этого блюда.
Домашний сыр с зеленью. Состав: молоко, яйца, сметана, соль и зелень.
Всем известное блюдо, которое пришло еще со времен Советского союза, когда пользовалось огромной популярность не только в свежеприготовленном виде, но и виде закаток на зиму. Классический рецепт готовится из запечённых баклажанов. У меня же осталось много не съеденных за зиму замороженных. Запечь их уже не получалось, потому что они были...
Так иногда хочется похрустеть чем-нибудь вредным, например, чипсами, особенно к бутылочке пива. Но магазинные чипсы очень вредны, содержат уйму гадостей и калорий. А ведь в домашних условиях можно приготовить чипсы ни чем не хуже покупных, зато намного полезней и малокалорийны. Я предлагаю сделать чипсы из кабачков – очень вкусные, хрустящие...
Описанным ниже способом можно посолить любую красную рыбу, купленную в магазине в свежем виде. Закуска получается вкусной, соленой и приправленной по индивидуальным предпочтениям. Делается она без косточек, поэтому прекрасно подойдет к праздничному застолью. Такой рыбкой вы сможете удивить всех своих гостей. Самое сложное в рецепте – отделение филе от косточек.
Вы не поверите, из чего сделаны эти маленькие тарталетки! Очень вкусный белковый продукт, с сохраненными витаминами. *Для тарталеток я использую форму для маффинов и кексов.
Для приготовления оливье берем специальные тарталетки, предназначенные для укладки в них салатов. Из предложенных ингредиентов следует заранее отварить картофель, морковку (в кожуре), куриные яйца. Остальные подробности в рецепте.
Такие элементы, как жареный перец и/или высушенные помидоры, могут быть добавлены для улучшения вкуса. так же можно добавить любой зелени или рубленных орешков. Подавать шарики можно на листьях салата или крекерах.
Вкусные и хрустящие маринованные грибочки сухого посола – вкусная и аппетитная закуска к любому застолью! Готовиться просто, быстро и очень легко!
Бутерброды с такой рыбкой разойдутся на ура, мой сын их обожает. При том, что детей очень сложно приучить есть этот необходимый продукт. Соленой горбушкой можно украсить тарталетки или добавить в салат.
Брускетта – это ароматная итальянская гренка со всевозможными начинками. Одну из её вариаций представляем вам сегодня.
Заливное из речной рыбы понравится многим – оно получается ароматным и очень аппетитным. Кстати, готовится очень просто. Потребуется: – полкило рыбы; – по одному помидору, морковке, лимону, болгарскому перцу; – желатин, клюква, зелень, соль.
Домашняя маринованная скумбрия – вкусное и простое в приготовлении блюдо для праздничной подачи. Закуска ароматна, пикантная и пряная. Лук придает скумбрии легкий аромат, отлично дополняет рыбу и маринуется вместе с ней. При подаче лучше всего комбинировать маринованную скумбрию с нейтральными гарнирами и простыми овощными салатиками.
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |