-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виолета_Симеонова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2008
Записей: 3758
Комментариев: 175
Написано: 3949


Квас с хреном

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 19:54 + в цитатник
Цитата сообщения макошь311 Квас с хреном

Как бы не соблазняли нас нарядные этикетки с запотевших холодных бутылочек «газировки», в жару всегда хочется кваса
 
А если этот квас с хреном? 
 
Рецепт «русской народной экзотики» станет вашей гордостью!  
 
Бодрость, свежесть напитка недаром сделала его модным летним «хитом». 
 
Квас Петровский с хреном
 
Для приготовления кваса из ржаного хлеба с хреном нам понадобится: 
  • вода(кипяток) 5 л 
  • ржаной хлеб 1 кг 
  • дрожжи 40 гр 
  • сахарный песок 1/2 стакана 
  • мед 100-120 гр 
  • хрен 150 гр 
  • изюм

Приготовить ядреный квас с хреном можно так:
 
Черный хлеб разрежьте на маленькие кусочки, распределить их на противне и подсушите в разогретой духовке до тено коричневого цвета при 180 градусах.
 
Вскипятите воду и залейте получившиеся сухарики крутым кипятком, дайте постоять 3,5-4 часа и процедите через салфетку. 
Перемешайте в получившемся сусле сахар и дрожжи.
 
Очищенный хрен пропустите через мясорубку ( предварительно наденьте на решетку пакет, слезы нам не нужны). 
 
Размешайте мед в небольшом количестве сусла до полного растворения и смешайте с измельченным хреном и влейте в квас. 
 
Ядреное месиво оставляем на 6-8 часов в теплом месте, пусть бродит. 
 
Если у вас имеются бутылки из под шампанского (толстые бутылки), разлейте квас. Если таких бутылей нет, то подойдут пластмассовые. 
 
В каждую бутыль добавьте по 2 изюмины и оставьте квас не закрытым до тех пор, пока не начнут подниматься пузырьки. 
Закройте бутылки крышками и отправьте в холодильник или в подвал. 
 
Через сутки ядреный квас с хреном готов. 
 
Вкусные идеи:
 
Такой квас живет 4-5 дней, если вы храните его в холодном месте, а затем он прокисает.
 
Если вместе с изюмом добавить в квас листочки сухой мяты, то квас будет ароматным. 
 
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку