-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gla-mur

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2008
Записей: 30810
Комментариев: 2962
Написано: 34626


Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2022 г. 12:03 + в цитатник
Цитата сообщения Saechka62 Котлеты "Женское бедрышко"













Котлеты "Женское бедрышко


Очередной шедевр турецкой кулинарии - котлеты "Kad 05;nbudu", что дословно переводится как "Женское бедрышко". Очень необычное название, впрочем как и приготовление. Вроде бы и состав у них прост, но вкус необычен. За счет специй они приятно пряные, а за счет обжаривания в кляре остаются сочными и нежными.


Ингредиенты:

Фарш мясной (свино-говяжий; говяжий; бараний. полужирный) — 300 г
Рис (сырой) — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 г
Тимьян — 0,5 ч. л.
Кумин — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная (для обваливания котлет) — 200 г
Масло растительное (для жарки котлет) — 100 г


Приготовление:


Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить половину фарша и помешивая обжарить до испарения жидкости. Снять с огня и остудить.



Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде полностью стечь. Смешать обжаренный фарш с сырым, и с отварным рисом. Добавить 1 яйцо, вымешать. Посолить, поперчить, добавить кумин и тимьян по вкусу.



Хорошенько вымешать и поставить фарш в холодильник на 1 час, что бы он настоялся и стал более податливый в работе.



Разделить фарш на одинаковые куски, после чего из охлажденного фарша сформировать крупненькие овальные котлеты.



Оставшиеся 2 яйца взбить вилкой и немного подсолить. В отдельную миску насыпать муку для панировки. Котлеты запанировать в муке, затем обмакнуть в взбитое яйцо. Повторить панировку еще раз.



Обжарить на сковороде, в хорошо разогретом масле, с двух сторон до золотистой корочки, немного приплюснув их.




Подавать сразу теплыми, хотя и холодные они тоже вкусные!
Очень сочно, нежно и просто вкусно!



http://www.povarenok.ru/recipes/show/125065/


Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку