Без заголовка |
Котлеты "Женское бедрышко Очередной шедевр турецкой кулинарии - котлеты "Kad 05;nbudu", что дословно переводится как "Женское бедрышко". Очень необычное название, впрочем как и приготовление. Вроде бы и состав у них прост, но вкус необычен. За счет специй они приятно пряные, а за счет обжаривания в кляре остаются сочными и нежными. Ингредиенты: Фарш мясной (свино-говяжий; говяжий; бараний. полужирный) — 300 г Рис (сырой) — 50 г Лук репчатый — 1 шт Яйцо куриное — 3 шт Масло сливочное — 1 ст. л. Соль — 1 щепот. Перец черный — 0,5 ч. л. Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 г Тимьян — 0,5 ч. л. Кумин — 0,5 ч. л. Мука пшеничная (для обваливания котлет) — 200 г Масло растительное (для жарки котлет) — 100 г Приготовление: Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить половину фарша и помешивая обжарить до испарения жидкости. Снять с огня и остудить. Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде полностью стечь. Смешать обжаренный фарш с сырым, и с отварным рисом. Добавить 1 яйцо, вымешать. Посолить, поперчить, добавить кумин и тимьян по вкусу. Хорошенько вымешать и поставить фарш в холодильник на 1 час, что бы он настоялся и стал более податливый в работе. Разделить фарш на одинаковые куски, после чего из охлажденного фарша сформировать крупненькие овальные котлеты. Оставшиеся 2 яйца взбить вилкой и немного подсолить. В отдельную миску насыпать муку для панировки. Котлеты запанировать в муке, затем обмакнуть в взбитое яйцо. Повторить панировку еще раз. Обжарить на сковороде, в хорошо разогретом масле, с двух сторон до золотистой корочки, немного приплюснув их. Подавать сразу теплыми, хотя и холодные они тоже вкусные! Очень сочно, нежно и просто вкусно! http://www.povarenok.ru/recipes/show/125065/ |
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |