-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДеВуШкА_ЕгО_МеЧтЫ_

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 51) For_the_diary Классные_фоны Мамина_Радость УРОКИ_ФОТОШОПА Красота_дневников Мы_и_Дети Народные_советы Рамки_для_днева Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы Педагогическая_копилка Ваш_дизайн Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Наши_рецептики КаРтИнКи_ДлЯ_БлОжИкА _БлЕсТящИе_КаРтИнОЧкИ_ Стихи_моей_души _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ _МаРиШкИны_СхЕмЫ_ гОрОд_ДеТсТвА Младшие_школьники О_детях мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки Всем_Вкусно ШКОЛА_РАДОСТИ Всё_для_блога С_Т_И_Х_И Лирика_Поэзия Аватары_для_всех Я_мама Картинки_для_днева Кисти_для_Фотошопа СТИХИ_И_ПРОЗА ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ СТИХОТВОРЕНИЯ Рецепты Gala-Feya_and_Photoshop Gallery_Li_ru СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара Фоны_и_рамочки_для_Вас Photoshop_for_you RAMKI_ot_Li-Web Scrapbooking Моя_кулинарная_книга Сообщество_Творческих_Людей Готовим_малышам Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 16) Art_Castle СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Ссылочки_малятам ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Темы_и_схемы_для_Вас АртИнформБюро Красивые_Мелочи Куклы_и_Модели Умелые_ручки All-for-photoshop АртБазар atelier_du_design Crys_Creation КАПЕЛЬКИ_ЖИЗНИ Madame_Frames Мир_клипарта


Рецепты летних супов-пюре.

Среда, 20 Июня 2012 г. 07:00 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Рецепты летних супов-пюре.

 

Многие женщины частенько отказывают себе в таком вкусном и питательном блюде, как суп-пюре. Действительно, ингредиенты у него весьма калорийные: мука, сливочное масло, молоко, сливки и пр. А если еще и закусывать гренками, сухариками, пирожками или блинчиками, то о красивой фигуре можно забыть.

Но для любителей густых супов есть хорошая новость. Оказывается, если внимательнее присмотреться ко многим рецептам, то вполне себя можно радовать этим блюдом. Тем более что эти супы дают долгое насыщение, они отлично усваиваются и очень полезны для измученного диетами желудка. Только закуску к супу отдайте тем, кто не заботится о стройности.

легкий суп-пюре

Итак, что такое суп-пюре? Название произошло от французского слова purée - «продукты, перетертые в кашицу». Овощи, мясо, рыбу, крупы протирают через сито либо взбивают блендером. В качестве бульона используются не только мясные, но и овощные отвары, что превращает суп-пюре в вегетарианское блюдо. Для нежного вкуса в блюдо добавляют молоко, сливки, сливочное масло. Мы это тоже будем иногда добавлять, но в весьма умеренных количествах, заботясь о стройности.

Легкий суп-пюре овощной

суп-пюре овощной

1 крупная морковь, 200 г белокочанной капусты, 1 картофелина, 1 стакан бульона (куриного или овощного),1 ст. л. сметаны пониженной жирности, зелень, соль

Сварить до готовности овощи, слить воду и измельчить блендером. Залить бульоном и довести до кипения. Перед подачей на стол добавить мелко порубленную зелень, сметану, соль.

Cуп-пюре из чечевицы с тыквой и пармезаном

суп-пюре с тыквой

1/2стакана чечевицы, 500 г очищенной тыквы, 1 ст. л. оливкового масла первого отжима, 15 г пармезана, зелень петрушки, 1 стакан овощного бульона, соль

Отварить чечевицу, тыкву порезать кусочками и запечь в духовке. Смешать кашу и тыкву, добавить бульон и измельчить в блендере. Довести до кипения на плите, добавить оливковое масло. При подаче на стол посыпать тертым пармезаном и измельченной петрушкой, соль добавить по вкусу.

Суп-пюре из креветок с зеленым горошком

суп-пюре из креветок

200 г очищенных креветок, 1,5 стакана консервированного горошка, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 100 г сливок, соль

Морковь, лук и коренья пассеровать до готовности, добавив в конце консервированный зеленый горошек. Измельчить овощи блендером, проварить 3-5 минут, заправить сливками. При подаче на стол в тарелки положить креветки.

Суп-пюре с куриной печенью

суп-пюре

2 шт. картофеля среднего размера, 1/2 кабачка, 1 морковь, 300 г цветной капусты, 2 ст. л. риса, 150 г куриной печени, 1 ст. л. оливкового масла первого отжима, соль

Куриную печень отварить в течение 10 минут в подсоленной воде и протереть через мелкое сито (либо измельчить в блендере). В кипящую подсоленную воду опустить по очереди картофель, морковь, промытый рис, цветную капусту и кабачок и варить около 30 минут, затем измельчить в блендере. Смешать печень и овощи, довести смесь до кипения, добавить оливковое масло, перемешать, добавить соль по вкусу.

Суп-пюре из тыквы

суп-пюре из тыквы

400 г тыквы, 1 крупная морковь, 1 головка репчатого лука, 2 дольки чеснока, 2 картофелины среднего размера, 1 стакан молока (выбираем самую низкую жирность), молотый черный перец, сушеные укроп, петрушка и орегано, мускатный орех

Тыкву разрезать на дольки, вычистить ложкой семена, срезать кожуру. Затем дольки порезать на куски. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Мелко измельчить репчатый лук. Картофель очистить и порезать кубиками.

Все сложить в кастрюлю, наполовину наполнить ее водой. Довести до кипения и оставить под крышкой на маленьком огне примерно на час, пока все овощи не станут мягкими. Снять кастрюлю с огня и измельчить содержимое с помощью миксера, чтобы получилось пюре.

кабачковый суп-пюре

Затем добавить молоко и специи, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Кабачковый суп-пюре

Половинка небольшого кабачка, очищенного от семян и кожуры, мелко порезанная половинка луковицы, 1 стакан бульона (куриного или овощного), 1 измельченный зубчик чеснока, 25 г плавленого сыра

суп-пюре из свеклы

Все ингредиенты положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды. Через 20 минут довести до пюреобразного состояния в блендере.

Суп-пюре из свеклы

200 г свеклы, 20 г лука-порея, 1 ч. л. муки, 10 г сливочного масла, 1 ст. л. сметаны пониженной жирности, 5 г уксуса, 1 стакан бульона (куриного или овощного)

суп-пюре из брокколи

Сырую свеклу очистить, натереть на терке и тушить до мягкости (чтобы цвет свеклы сохранился, можно добавить уксус). Лук-порей мелко нашинковать и спассеровать с мукой на масле. Положить в бульон тушеную свеклу, лук-порей, довести до кипения и варить при слабом кипении 15-20 минут. Затем измельчить в блендере и еще раз довести до кипения. Заправить сметаной, посолить.

Низкокалорийный суп-пюре из брокколи и цветной капусты

суп-пюре из брокколи

Куриная грудка, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, соль и специи

Отварить куриную грудку с солью. Вынуть мясо и в этом же бульоне отварить брокколи и цветную капусту. Кипятить 10 минут (если овощи мороженые, то дольше). Когда овощи сварились, блендером измельчить содержимое кастрюльки в пюре.

Суп-пюре из моркови

суп-пюре из моркови

800 г моркови, 3/4 стакана риса, 1 ч. л. сливочного масла, 2 стакана молока пониженной жирности, 1/2 ч. л. сахара, соль

Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить 1/4 стакана воды, добавить масло, сахар и тушить в течение 5-10 минут. После этого всыпать промытый рис, залить 5 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40-50 минут; затем вместе с отваром протереть сквозь сито или измельчить в блендере. Полученное пюре развести горячим молоком и по вкусу посолить.

Суп-пюре из кабачков с лисичками

суп-пюре с грибами

500 г кабачков, 2 ст. л. растительного масла, 1 л овощного бульона, 2 веточки эстрагона, 2 ст. л. сметаны низкой жирности, 100 г лисичек, соль, перец

Кабачки очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена, нарезать ломтиками, слегка обжарить с 1 ст. л. масла. Влить бульон, довести до кипения и варить 10 минут. Охладить, протереть через сито или измельчить в блендере вместе с бульоном. Затем добавить сметану, приправить солью, перцем и, перемешав, вскипятить.

Грибы ошпарить, крупные нарезать соломкой, мелкие оставить целыми. Поджарить в оставшемся масле, посолить.

При подаче положить в суп поджаренные грибы, посыпать рубленым эстрагоном.

 www.greenmama.ru

Серия сообщений "~кулинария~":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 30 - Разные рецепты консервации
Часть 31 - Салаты. Подборка 2
Часть 32 - Рецепты летних супов-пюре.
Часть 33 - Десять простых рецептов великолепного мороженого!!! (даже если нет мороженицы)
Часть 34 - Булочки "Розочки" с творогом

Рубрики:  ~кулинария~/~рецепты блюд~

Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 10:06 (ссылка)
Летом меня очень выручают суп-пюре.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку