Размышления о вере и "церковности".

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 22:55 + в цитатник
Цитата сообщения antisekta Все ли посетители церкви- верующие?

Более 50 процентов населения США каждое воскресенье ходят в церковь. Но, как показали исследования, к сожалению лишь малая часть этого количества действительно имеют живую веру в Живого. Бога. Для большинства- это всего лишь традиция, прибирая им их предками- родителями, дедушками и бабушками. У нас в России- что-то подобное. Более двух третих русского населения России считает себя православными. Однако же, веруют в истинность библейского учения меньше половины из этого количества. Для остальных православие- это культура, традиция народа унаследованная от предков, но никак не вера. То есть человек может даже не верить в историчность Иисуса Христа, не верить в библейское учение о рае и аде, не верить в боговдохновенность Библии и в тоже время считать православным. А еще меньше воцерковленных людей. Нечто подобное- у католиков. и даже в протестантских церквях. Например, у лютеран. В новых протестантских церквях, образованных в конце 80- начале 90 такой процент значительно меньше, но и там есть люди, так до конца и не уверовавшие. Например, дети верующих родителей, которые уже выросли и хотят в церковь по привычке и потому что именно в церкви все их друзья и знакомые, которых они знают с детства.
Такие люди могут быть "религиозными", но являются ли они истинно верующими?.. Думаю, что это быть верующим, человеком отдавшим себя Богу, и быть просто "религиозным" исполнителем обрядов, который часто и ходит то в церковь именно ради обрядов самих по себе - это совсем не одно и тоже. И очень жаль, что люди часто не видят этой разницы. Или не хотя видеть...
Метки:  

Южанка_Анка   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 23:00 (ссылка)
конечно, ведь исполнять волю Бога сложнее чем ходить в церковь как в гости.тут трудиться надо. а трудиться лень...
Ответить С цитатой В цитатник
Proto_A   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2010 г. 06:58 (ссылка)
Думаю, что это быть верующим, человеком отдавшим себя Богу


что значит, "отдавшим себя Богу"? И все ли "истинно верующие" "отдают себя Богу"?
Ответить С цитатой В цитатник
Proto_A   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2010 г. 07:03 (ссылка)
Более двух третих русского населения России считает себя православными. Однако же, веруют в истинность библейского учения меньше половины из этого количества.


что значит, "веровать в истинность библейского учения"?
Ответить С цитатой В цитатник
BizDirektor   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2010 г. 16:23 (ссылка)
По-моему тут всё предельно ясно. Или слепота на глазах? Или просто не желание видеть и слышать...
Отдавшим себя Богу- значит: стремящиеся познать Его и исполнять Его волю. Да, не всегда это получается (мы не идеальны и часто у верующих много плотского), но по-крайней мере эти люди стремятся ко всему этому. Не просто механически делать какие-то вещи, но вникать (то есть познавать) во всё это.
Веровать в истинность библейского учения- значит: признавать, что всё написанное в Писании есть истина- и в духовном смысле и в историческом, что всё точно, полезно для нас и всё это желательно для изучения нами и исполнения. Библейское учение вкратце изложенно в Символах Веры. То есть Символы Веры, такие как Апостольский, Афанасьевский, Никейский, Никео-Царьградский есть краткое изложение библейского учения. А то не верят током ни в историчность Христа (или верят в то, что Он был просто учитель или пророк, но никак не Сын Божий), ни в то, что Он есть Спаситель, ни в другие аспекты христианского учения, изложенные в Писании, ни в то, что само Писание есть Слово Божие, а называют себя "христианами", "православными"... Вот потому то и написанно, что не верят в током в библейское учение, а называют себя христианами. Лично я таких вот "христиан" сотни знаю. Многие даже в Бога толком не верят, а называют себя православными. Даже по-пьяни могут на Пасху в церковь прийти, "песни попеть с народом, чтоб не скучно на праздник было" (как выразился один вот такой вот "христианин)
Ответить С цитатой В цитатник
Proto_A   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2010 г. 02:36 (ссылка)

Ответ на комментарий BizDirektor

BizDirektor, потише на поворотах. Если Вы не понимаете вопроса, значит помолчать нужно, а не лезть в воду, не зная брода.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку