Цитата сообщения Geroma
Не успела готовые сфотографировать... Вынула их из духовки и сразу на стол... Какие фотографии, когда тут же тосты полетели "За новую вкуснятину")))))))) Но ничего, я их часто готовлю, обязательно покажу.....
Теперь несколько нюансов. Для купатов я беру на рынке свиные кишки. Иногда удается уже чищенные купить, но чаще - просто промытые. И то - заказываю заранее. Покупаю обычно килограмма два. Чистить их - занятие малоприятное. Но - давно приноровилась. У меня есть для этого специальный нож-скребок. Он не режет, тупенький, а только соскабливает со стеночек все ненужное. В общем, чтобы обработать эти два килограмма - примерно минут сорок уходит.В этот раз у меня не было времени подробно показать процесс чистки. Но обязательно поставлю пост с подробными фотками. Это совсем несложно. Зато - хватает раза на три. В сыром виде - примерно шесть килограмм купатов получается. Но я обычно делаю порцию на 2 кг. Хватает. Они сытные очень. Остальные уже очищенные кишочки я в морозилку закидываю. И, когда нужно - просто размораживаю. И еще. После чистки и тщательной промывки кишки обязательно нужно замочить в воде с лимонным соком или уксусом. Примерно на часок.
Ну так вот... Для двух килограмм колбасок нужно
1 кг говяжьей вырезки
1 кг. свинины(но я в этот раз взяла куриные грудки, решила поэкспериментировать, получилось неплохо, это уже на любителя, кто любит пожирнее - лучше все же со свининой, с курицей немного суховаты)
![](//i026.radikal.ru/0805/b8/a2d7fa56149c.jpg)
Специи, по полчайной ложки
Молотый мускатный орех
аджика
корица
имбирь
тмин
кориандр
![](//i014.radikal.ru/0805/2c/6ce3d7371d05.jpg)
черный перец, соль, чеснок - 1 крупная головка
пару веточек розмарина
все травки-приправки и специи смешать
![](//i018.radikal.ru/0805/3f/fdf63a7b1045.jpg)
Чеснок и розмарин измельчить
Мясо пропустить через мясорубку, с решеткой с крупными отверстиями
Все смешать, добавить стакан воды, фарш хорошо отбить...
Ну а начиняю я по старинке - вручную. Мне не нравится, что, когда набивается колбаса через мясорубку - образуются пустоты и получается не совсем ровненько... Не та плотность, что мне необходима. Поэтому - не торопясь - набиваю. Для этого срезаю верхушку от пластиковой бутылки, крышечкой закрепляю кишку и - вперед......
Перевязывать нужно колбаски примерно на расстоянии 20 см.
Вот, что у меня получилось в результате
Дальше - проколоть каждую колбаску несколько раз зубочисткой, уложить на противень и в духовку - примерно на часок... Подавать горячими, с острыми соусами. Я предпочитаю чесночно-томатный, с зеленью......