-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750


КУПАТЫ

Пятница, 09 Мая 2008 г. 18:58 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Не успела готовые сфотографировать... Вынула их из духовки и сразу на стол... Какие фотографии, когда тут же тосты полетели "За новую вкуснятину")))))))) Но ничего, я их часто готовлю, обязательно покажу.....
Теперь несколько нюансов. Для купатов я беру на рынке свиные кишки. Иногда удается уже чищенные купить, но чаще - просто промытые. И то - заказываю заранее. Покупаю обычно килограмма два. Чистить их - занятие малоприятное. Но - давно приноровилась. У меня есть для этого специальный нож-скребок. Он не режет, тупенький, а только соскабливает со стеночек все ненужное. В общем, чтобы обработать эти два килограмма - примерно минут сорок уходит.В этот раз у меня не было времени подробно показать процесс чистки. Но обязательно поставлю пост с подробными фотками. Это совсем несложно. Зато - хватает раза на три. В сыром виде - примерно шесть килограмм купатов получается. Но я обычно делаю порцию на 2 кг. Хватает. Они сытные очень. Остальные уже очищенные кишочки я в морозилку закидываю. И, когда нужно - просто размораживаю. И еще. После чистки и тщательной промывки кишки обязательно нужно замочить в воде с лимонным соком или уксусом. Примерно на часок.


Ну так вот... Для двух килограмм колбасок нужно
1 кг говяжьей вырезки
1 кг. свинины(но я в этот раз взяла куриные грудки, решила поэкспериментировать, получилось неплохо, это уже на любителя, кто любит пожирнее - лучше все же со свининой, с курицей немного суховаты)

Специи, по полчайной ложки
Молотый мускатный орех
аджика
корица
имбирь
тмин
кориандр

черный перец, соль, чеснок - 1 крупная головка
пару веточек розмарина

все травки-приправки и специи смешать


Чеснок и розмарин измельчить


Мясо пропустить через мясорубку, с решеткой с крупными отверстиями



Все смешать, добавить стакан воды, фарш хорошо отбить...


Ну а начиняю я по старинке - вручную. Мне не нравится, что, когда набивается колбаса через мясорубку - образуются пустоты и получается не совсем ровненько... Не та плотность, что мне необходима. Поэтому - не торопясь - набиваю. Для этого срезаю верхушку от пластиковой бутылки, крышечкой закрепляю кишку и - вперед......


Перевязывать нужно колбаски примерно на расстоянии 20 см.
Вот, что у меня получилось в результате


Дальше - проколоть каждую колбаску несколько раз зубочисткой, уложить на противень и в духовку - примерно на часок... Подавать горячими, с острыми соусами. Я предпочитаю чесночно-томатный, с зеленью......
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+Мясо и субпродукты
КУЛИНАРИЯ/+ВТОРЫЕ БЛЮДА

Морская_фея   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2008 г. 06:22 (ссылка)
Прекрасный рецепт, спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2008 г. 22:35 (ссылка)
Морская_фея, Спасибо Иве - это ее произведение))) Она, вообще, большая умница!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку