-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750


РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ

Пятница, 01 Февраля 2008 г. 16:30 + в цитатник
Цитата сообщения

Вот захотелось мне такой рулет :)))




Берём 2 - 2,5 кг говядины или телятины одним куском



 


Разрезаем его книжкой, фоток лично моих нет, поэтому приведу фотку из журнала Гастрономъ с их же описанием нарезки


"Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщенные места. "



Дальше накрываем мясо пищевой плёнкой и отбиваем



Мсяво откладываем отдыхать в сторонку. Берём курицу (я брал целиковую с тем расчётом, что мне потом ещё куриный бульон для супа нужен будет, а так можно и грудки обычные взять), отделяем мясо от костей.




Берём несколько штучек кураги и чернослива, по полпучка укропа и петрушки и вместе с курицей в мясорубку




Всё это дело солим, перчим (чёрный перец). добавляем штук 10 давленых зубчиков чеснока и перемешиваем фаршик




Рабочую поверхность присыпаем солью, чёрным, крупномолотым перцем и молотым чили, кладём на специи наше мсяо и намазываем фаршем, отступая от края примерно на 1 см.




Сворачиваем в рулет (или подобие его), перевязываем ниточками в нескольких местах и выкладываем в противень, в кторый предварительно поставлена решётка, а под решёточку выливаем стакана 1,5 пива, накрываем фольгой и в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час





Через час снимаем фольгу и обратно в духовку ещё минут на 30, не забывая поливать периодически жижицей из поддончика




И вот что получается в финальном итоге :)))


Серия сообщений "+Рулеты":
Часть 1 - РУЛЕТ ЯИЧНО-МЯСНОЙ
Часть 2 - РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ
Часть 3 - СЫРНЫЙ РУЛЕТ
Часть 4 - РУЛЕТ НЕЖНОСТЬ
...
Часть 8 - +МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С МАСКАРПОНЕ
Часть 9 - САЛАТ-РУЛЕТ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
Часть 10 - МОЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2009

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+Мясо и субпродукты
КУЛИНАРИЯ/+ВТОРЫЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку