-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам New_Photoshopinka


Яблочный пирог (вариант)

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 11:53 + в цитатник
Цитата сообщения Viola_Metel рецепт (158x130, 17 Kb)
Пирог очень вкусный и красивый.
Тесто рассыпчатое, нежное.
Яблоки хорошо сочетаются со сладким безе,
пирог получается сочный, не приторный, в меру сладкий.

Еще мои рецепты вы можете обсудить на Форуме...
 (500x375, 301Kb)

* Тесто:
* желтки 2 шт.
* масло сливочное 150 г
* сахарный песок 150 г
* сметана 100 г
* соль маленькая щепотка
* разрыхлитель 1 ч. л.
* мука 2 стакана ( 350 - 400 г)
* яблоки 500 г (лучше "антоновка", но можно и любые кислые)

* Безе:
* белки 2 шт.
* сахарный песок 150 г
* ваниль

1. Желтки отделить от белков.
2. Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.
3. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.
4. 1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
5. В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)
6. Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.
7. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.
8. Разложить взбитые белки поверх яблок.
9. 1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.
10. Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 - 40 мин.
11. Дождитесь, пока остынет.
12. Приятного аппетита!


 (350x263, 166Kb)
 (350x263, 180Kb)
 (350x263, 198Kb)
 (350x263, 163Kb)
 (350x263, 209Kb)
 (400x300, 276Kb)
 (500x375, 318Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку