Кальмары по-французски . Это блюдо разнообразить Ваш стол
|
|
Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 01:35
+ в цитатник
Milena2 все записи автора
Кальмары по -французски
Необходимо : кальмары - 1/2 кг , сливочное масло ,растопленное - 2 ст.л. , мука - 1 ст.л, сметана - 1 баночка ( около 200 грамм )
Для соуса -1 ст.л. муки и 1- 1,5 ст. л. масла .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размороженные кальмары подержать несколько секунд в кипятке , вынуть , удалить пленку ,промыть . Затем нарезать их соломкой (крупно ) , обвалять в муке и обжарить на масле. Сложить в посуду для тушения . Обжарить муку на масле , залить сметаной ,растереть Главное - не допустить образования комков ! Затем залить полученной массой кольца кальмаров .Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Готовый шедевр посыпать зеленью петрушки :)
Метки:
кальмары
сметана
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-