-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Капустный тортик

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 10:57 + в цитатник
TUFELKA все записи автора  (500x375, 69Kb)
Ингредиенты:
капуста свежая,морковь,грибы,зелень,майонез,кляр

Рецепт

Снимаем с небольшого кочана капусты 10-12 листьев. Если они чуть порвутся - не страшно, в торте не будет заметно.
Теперь отбиваем каждый листик обязательно деревянным молоточком или скалкой. Особенно тщательно бьем по прожилкам. Листья приобретают уплощенный вид и вполне годятся для коржей.
В глубокую тарелку насыпаем примерно 100граммов муки, щепотку соли и понемногу подливаем минеральную воду с газом, примерно 3/4 стакана. Ориентируйтесь по консистенции теста - должно быть как сметана. (можно вместо мин.воды взять пиво)
Каждый лист окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на среднем огне, чтобы капуста успела прожариться.
Готовим таким образом все листья.
Теперь начинка.
Жарим на растительном масле тертую крупно морковку.
Отдельно жарим полукольца 2 луковиц и шампиньоны.
Перемешиваем майонез с чесноком, солью и укропом.
На плоскую тарелку выкладываем листья, подбирая их по размеру и прослаивая майонезом и начинками. Руками чуть сжимаем края, придавая ровную форму. Обсыпаем зеленью петрушки и укропа.
Все составные части должны быть теплыми.
Как только торт остынет, ставим на пару часов в холодильник для пропитки

Рекомендую более подробно почитать про
электронная история болезни. Эт очень интересно.
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Метки:  

Процитировано 94 раз

Татьяна_Левченко   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2008 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо!Заберу,попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
А_Медведь   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2008 г. 21:14 (ссылка)
Что-то слишком вегетаринаское...
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Elena   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2008 г. 02:09 (ссылка)
Очень интересно и вкусно!
Люблю овощи в любом проявлении.
Ответить С цитатой В цитатник
Matochka   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2008 г. 02:22 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую приготовить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ternosvit-   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2008 г. 03:14 (ссылка)
Спасибо. Попробую обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Дали_ла_ла   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2008 г. 08:10 (ссылка)
меня только угнетает количество масла в тортике..все жарится на нем, и впитывается.Я бы добавила,что после жарки листья положить на бумажные салфетки или полотенце,чтобы впитался лишний жир.А так-дивно и вкусно должно быть.Беру в цитатник)
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2008 г. 10:53 (ссылка)
Для меня это слишком сложно и муторно.
Ответить С цитатой В цитатник
Virgoo   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2008 г. 11:25 (ссылка)
Очень интересно!
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Боевая_подруга   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2008 г. 11:45 (ссылка)
Оригинально, необычно.... Беру на заметку. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vica_Norkina   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2008 г. 12:16 (ссылка)
спасибо.. а скажите єто у всех текст залазит на красную картинку справа - не могу ничего прочесть :)
Ответить С цитатой В цитатник
Wall-i   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2008 г. 15:21 (ссылка)
=)






















Ответить С цитатой В цитатник
АХ-студия   обратиться по имени Интересно! Вторник, 07 Октября 2008 г. 16:25 (ссылка)
А я делаю капустные блинчики. Они хороши для тех, кто не хочет набирать лишние килограммы. Листья запариваются как на голубцы, уплотнения срезаются. Листья тщательно отбиваются. Потом их нужно при-трусить перцем, солью и манной крупой. Для мясоедов предлагаю положить отварной фарш с жареным луком. Свернуть капусту как блинчики, вмокнуть в кляр на яйце и поджарить с двух сторон. Сложить в кастрюльку под крышку для дозревания.
Ответить С цитатой В цитатник
МихасянЫч   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2008 г. 16:33 (ссылка)
Завтрак гринписа)
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2008 г. 00:44 (ссылка)
Спасибо. Попробую обязательно, капуста для меня хороша во всех видах, а сейчас наступает период, когда капусты много и можно изощряться!
Ответить С цитатой В цитатник
magister73   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2009 г. 14:29 (ссылка)
Спасибо, попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку