Сало в шоколаде |
Об этом продукте можно слагать стихи и оды, петь о нем песни.
И польза для здоровья от него изрядная! Даже увидеть сало во сне – к богатству и здоровью!
Победительница «Евровидения», горячая украинская дивчина Руслана:
– Считается, что славянский народ немыслим без сала и горилки, – комментирует она. – Но на протяжении многих столетий без свиного сала не обходились ни русские, ни поляки, ни англосаксы. Любят сало и венгры, и чехи…. Находчивые украинские хозяйки первыми поняли, что сало — это не только восхитительно вкусная еда, но и чудодейственное лекарство. Наверное, именно поэтому в массе своей украинцы просто пышут здоровьем!
Кстати, хочу заметить, что сало можно есть даже сидя на диете, так как в нем содержится много уникальных питательных элементов, которые не встречаются ни в каком другом продукте.
Состав
Что такое сало? Это прежде всего животный жир, который нужен организму так же, как и растительный. Самые здоровые и физически активные люди – те, кто ест и животные, и растительные жиры.
Свиное сало содержит ценную арахидоновую кислоту, которая встречается очень редко, а в растительных маслах вообще отсутствует! Она входит в состав всех клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы и участвует и в холестериновом обмене. Без этой кислоты не обходятся гормоны и иммунные реакции!
Есть в сале и другие незаменимые жирные кислоты (их называют витамином F) – линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая. Богато сало жирорастворимыми витаминами А, D, Е, а также каротином.
Энергия
Сало — прекрасный источник энергии. Степень усвояемости – до 97%! Впрочем, это высококалорийный продукт, и надо соблюдать меру - 20 30 грамм в день.
При низкокалорийной диете достаточно будет использовать не более 10 г сала в день, чтобы приготовить с этими продуктами вкусную солянку, рагу и т.д.
Съешьте перед возлияниями кусочек сала, и это может спасти от тяжелого похмелья. Происходит это потому, что жирное сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами быстро усвоиться. Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты.
Рецепты
Боли в желудке
50 грамм нутряного сала прокрутить на мясорубке. На крупной терке натираем 1 яблоко и 2 плитки шоколада, добавляем два желтка, размельченное сало, перемешиваем. Смесь мажется на бутерброд и употребляется внутрь. Проходят желудочные боли и нормализуется работа желудочно-кишечного тракта.
Боли в суставах
Больные суставы смазать на ночь смальцем (топленым салом), сверху наложить бумагу для компрессов, укутать шерстяным шарфом и оставить компресс на всю ночь. Вместо смальца можно использовать старое свиное сало, пропущенное через мясорубку, в которое добавляется немного меда.
Хронический бронхит
Смешиваем три столовые ложки перетопленного, несоленого свиного нутряного жира, три столовые ложки сока алоэ и три столовые ложки меда. Довести до кипения, остудить. Принимать внутрь по 1 ст.л. 3 4 раза в день до еды в теплом виде.
Нарушение подвижности суставов после травмы
100 г свиного жира смешайте с 1 ст.л. поваренной соли и втирайте в область сустава. Затем сверху наложите согревающую повязку.
Экзема
2 ст. ложки перетопленного несоленого свиного жира смешайте с 2 белками куриных яиц, 100 г паслена и 1 л сока из чистотела. Тщательно перемешав, смесь настаивайте 2 3 дня, смазывайте больные места.
Зубная боль
Небольшой ломтик сала без кожи, очищенный от соли, приложите к больному зубу между десной и щекой на 15 20 минут. Боль утихает.
http://zhizn.ru/
Рубрики: | САЛО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |