-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2019
Записей: 567
Комментариев: 171
Написано: 820


ТОП-5 секретов вкусного шашлыка

Пятница, 09 Апреля 2021 г. 00:06 + в цитатник
E-Ledi все записи автора
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ

Полезные советы, которые помогут приготовить идеальный шашлык.


1. Самое главное в приготовлении шашлыка - это выбор мяса. В первую очередь оно должно быть свежим. Лучше всего покупать охлажденное мясо известных производителей в специальных упаковках, которые сохраняют свежесть, вкус и все полезные свойства мяса без добавления консервантов. Не следует готовить шашлык из парного и замороженного мяса. Ни маринады, ни способы приготовления не сделают его мягким и сочным. Наиболее оптимальна для шашлыка свинина. Идеально подойдут мякоть окорока, корейка, поясничная часть и шея. Шашлык из говядины жестковат. Лучше всего подойдут вырезка или внутренняя часть задней ноги. Для шашлыка из баранины подойдет мякоть задней ноги, вырезка или корейка.

2. Рецепт шашлыка - это рецепт маринада, их огромное множество на любой вкус. Мясо должно быть полностью в маринаде, чтобы ароматы проникли везде с одинаковой интенсивностью. Лучше всего для маринования использовать миску с крышкой или алюминиевую форму, которую впоследствии можно будет закрыть фольгой, также можно использовать пластиковые судки с крышками. Хорошо для маринования подходят и пластиковые пакеты (так можно забыть про мытье посуды), а кусочки продуктов будут полностью погружены в маринад, через пакет можно *вмассировать* ароматы в продукт, а пальцы при этом останутся чистыми.

3. Особое внимание нужно уделить дровам. Идеальным материалом считаются фруктовые деревья, особенно виноградная лоза. Также белая акация, бук, дуб, береза. Ни в коем случае не использовать дрова из хвойных деревьев. Также можно купить в магазине готовый древесный уголь.

4. Куски мяса должны быть не слишком большие, чтобы они прожарились и не слишком маленькими, чтобы не были сухими. Мясо надо плотно надеть на шампур, заранее смазанный растительным маслом. И так же плотно уложить на мангал. В мангале должны быть только угли. Расстояние между мясом и углями должно быть примерно 15 сантиметров. Мясо следует переворачивать, чтобы оно прожарилось равномерно и иногда сбрызгивать угли водой, чтобы шел пар. Время жарки шашлыка – 15-20 минут.

5. К шашлыку нужно подавать много зелени и овощей: петрушку, базилик, эстрагон, зеленый лук, помидоры и огурцы. Из алкогольных напитков наиболее подходящими для шашлыка считаются сухие вина ( красные вина идеальны для мясных шашлыков, и подаются комнатной температуры, а белые подходят к шашлыку из птицы и их надо подавать охлажденными). Если ты не употребляешь спиртные напитки, идеальным решением будет минеральная вода.

источник



e-ledi (84x36, 3Kb)

подковка (15x17, 2Kb)


Серия сообщений "НА ПИКНИНК":
Часть 1 - 13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе. Плюс видео.
Часть 2 - Маринуем ГРИБЫ для МАНГАЛА: 4 небанальных рецепта! Потрясные грибочки! Не приедаются и фигуре не вредят!
Часть 3 - ТОП-5 секретов вкусного шашлыка
Часть 4 - Курица Сочнее Свинины: Не Маринад, А Волшебство! Мясо Мягчайшее, А Вкус Насыщенный.
Часть 5 - "ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (3 способа)"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку