5 мин. подготовка
20 мин. приготовление
104 ккал. (на 100 г) : 11,2 г белков; 4,3 г жиров; 4,4 г углеводов
Почти все люди любят мясо... и кофе... А если это соединить? Получится необычно вкусный рецепт:
Ингредиенты:
0,5 кг мяса (свинина либо говядина, у меня была телятина),
2 луковицы,
2 помидора,
100 г сметаны,
перец молотый,
любая приправа для мяса,
соль,
масло для жарки,
1 ч.л. кофе (у меня эспрессо),
1 ст.л. муки.
Как приготовить:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в оливковом либо подсолнечном масле.
2. Туда же добавить лук нарезанный полукольцами, посолить, поперчить, добавить любимые специи и немного потушить.
3. Сварить стакан натурального кофе (я сварила эспрессо в СВЧ) и вылить вместе с гущей в мясо.
4. Ошпарить пару помидор кипятком, очистить от кожи, нарезать и добавить к мясу.
5. Когда мясо будет мягким, добавим туда ложку муки, энергично перемешивая, а следом 100 г сметаны.
6. Подаём телятину с картофельным пюре и зеленью.
P.S.:
Кофейная гуща на зубах не скрипит, а эспрессо - кофе тонкого помола.
источник
Готовьте с любовью! Живите вкусно!