-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DementoR

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Зачем Герасим утопил Му-Му? - (2)

Зачем Герасим утопил свою Му-му? Архимед: Чтобы лишний раз подтвердить мой закон. Карл Маркс: ...

100 инструментов для вебмастера - (0)

100 инструментов для вебмастера.  Думаю может кому то пригодится :))) 100 инструментов ...

Рецепты к Пасхе - (0)

Самые вкусные рецепты пасх и куличей! Так как до "ПАСХИ" осталось совсем не долго, ...

Сборник ссылок. Кинофильмы он-лайн - (2)

Сборник ссылок. Кинофильмы он-лайн  http://alexdrom.ru/index.php?option=com_content&...

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 4923


Что вы сохраните оказавшись от сахара? Последствия «сладкой жизни».

Пятница, 12 Июня 2009 г. 14:56 + в цитатник
Попал на одну статью в интернете - Что вы сохраните оказавшись от сахара? Последствия «сладкой жизни».
Я и раньше подозревал, что сахаром лучше не злоупотреблять, но считал что кличку "белая смерть" он получил из-за опасностей нарушения обмена веществ (ожирения), кариеса и потенциальной возможности заработать сахарный диабет. Оказалось все намного запущенее: он еще виновен в бесплодии и нарушениях процесса беременности, вызывает молочницу и рак кишечника, уменьшает среднюю продолжительность жизни и даже уменьшает интелект!
Про падение интеллекта пишут не чисто теоретически (как про результат физиологии), а на основании эксперимента - в детских домах некоторым группам заменили сахар на фрукты и их результаты успешности выросли, а 50% слабоумных были вообще признаны психически здоровыми.

Наталкивает на некоторые мысли. К примеру, почему лучшие программисты мира индусы и вьетнамцы? Может из-за отсутствия сладкого в их скромных диетах?

UPD: Все! Теперь пью чай без сахара! :)
Рубрики:  Мысли вслух
Это интересно!
Метки:  

Процитировано 1 раз

Leaffee   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2009 г. 15:20 (ссылка)
может быть, может быть... я от сахара как такового уже давно отказалась, никаких отрицательных изменений не обнаружила в организме)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Июня 2009 г. 15:25ссылка
Leaffee, я тоже стараюсь не злоупотреблять. Зимой когда сахар закончился, а новый лень было покупать, то нормально все чаи пил с медом.
Leaffee   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2009 г. 15:42 (ссылка)
DementoR, нет гарантии, что покупной мед не разбавлен конкретно жженым сахаром... вот если пасечник знакомый или проверенный мед - тогда полезн)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Июня 2009 г. 15:55ссылка
Leaffee, сахаром? Вряд ли - мы берем мед от пасечников и всегда он очень хороший. Особенно последний, который мы покупали в Трускавце - мед с карпатских трав.
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Июня 2009 г. 15:55ссылка
Исходное сообщение Leaffee
DementoR, нет гарантии, что покупной мед не разбавлен конкретно жженым сахаром... вот если пасечник знакомый или проверенный мед - тогда полезн)

У нас мед был хороший, у знакомых брали :)
Leaffee   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2009 г. 15:56 (ссылка)
DementoR, тогда конечно полезно) просто покупной мед до 1/3 разбавлен в основном
Ответить С цитатой В цитатник
Leaffee   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2009 г. 16:00 (ссылка)
Вампира, вообще здорово, потому что в столице мед хороший достать непросто, да и стоит он жутко дорого, правда, я сейчас не в курсе, сколько конкретно
Ответить С цитатой В цитатник
Sound_Blast   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2009 г. 04:13 (ссылка)
Все хорошо в меру :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ивалон   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2009 г. 08:17 (ссылка)
Есть еще хороший метод, при проваривании сахара с фруктами сахар вроде меняет формулу и становится и безвреднее, и полезнее.

Сейчас я при выжимании сока из яблок жмых не выбрасываю, а провариваю с сахарным сиропом и получается нечто лучше повидла на вкус и ощущения.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Июня 2009 г. 11:20ссылка
Ивалон, у хороших хозяев ничего не выбрасывается :)
Leaffee   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2009 г. 11:10 (ссылка)
Ивалон, насколько я понимаю, глюкоза при проварке меняется на фруктозу. А фруктозу прописывают больным диабетом, она иначе усваивается организмом. Поэтому полезнее
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Июня 2009 г. 11:28ссылка
Leaffee, зато с медом все наоборот - при нагревании в нем повышается концентрация оксиметилфурфурола, который может накапливаться в организме и приводит к нарушениям нервной деятельности и к ракообразованию :(
Leaffee   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2009 г. 12:41 (ссылка)
DementoR, именно, поэтому переплавленный мед хоть и выглядит красиво, есть его вредно
Ответить С цитатой В цитатник
Ивалон   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 10:09 (ссылка)
Исходное сообщение DementoR
Ивалон, у хороших хозяев ничего не выбрасывается :)

:)
Ответить С цитатой В цитатник
Ивалон   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 10:10 (ссылка)
Исходное сообщение Leaffee
Ивалон, насколько я понимаю, глюкоза при проварке меняется на фруктозу. А фруктозу прописывают больным диабетом, она иначе усваивается организмом. Поэтому полезнее


Во-во, такой простой способ.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку