-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kats71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2017
Записей: 3199
Комментариев: 1
Написано: 3401


Картофельные котлеты с грибной подливкой

Среда, 29 Мая 2019 г. 15:02 + в цитатник
11351_0_s (604x401, 143Kb)
Ингредиенты:

• 600 г картофеля,
• 2 яйца,
• 150 г сливочного масла,
• 1 ст. ложка пшеничной муки,
• 300 г шампиньонов (или других грибов),
• 1 репчатая луковица,
• 100 г сметаны,
• 50 г панировочных сухарей,
• растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить, воду слить. Картофель подсушить и размять. Пюре слегка охладить, добавить 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, муку, тщательно перемешать и разделать котлеты. Обвалять котлеты в сухарях. Обжарить с обеих сторон. Приготовить грибную подливку. Шампиньоны ошпарить кипятком, промыть, дать обсохнуть и порезать тонкими пластинками.

2. Мелко нарезать лук, и, помешивая,пассеровать его в 50 г сливочного масла, затем добавить грибы и тушить вместе, пока грибы не пустят сок. На другой сковороде муку и оставшееся сливочное масло прогреть при постоянном помешивании до светло-желтого цвета и получившуюся массу переложить в сковороду с грибами. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Дать повариться соусу около 10 минут на медленном огне. В самом конце положить сметану, довести до кипения и выключить.
3. Картофельные котлеты полить готовым соусом или посыпать зеленью, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
http://www.sloosh.ru/pages/11351-kartofelnyie-kotletyi-s-gribnoy-podlivkoy.html

1.
11351_1_s (604x401, 210Kb)

2.
11351_2_s (604x401, 202Kb)

3.
11351_3_s (604x401, 248Kb)

4.
11351_4_s (604x401, 194Kb)

5.
11351_5_s (604x401, 211Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепы/овощи
Метки: