-Рубрики

 -Цитатник

Выпечка - (0)

Белый домашний хлеб «Чистый» - (0)

Когда я впервые попробовала рецепт этого хлеба, все вокруг еще несколько дней казалось мне ска...

Очень вкусный багет "Париж" - мягкая сердцевина и хрустящая корочка снаружи. - (0)

Рецептура многих багетов – строгая тайна. Но основные компоненты для приготовления багета – эт...

Испекла домашний хлеб в духовке.Очень простой способ. - (0)

450 гр. муки 3,5 дл. воды комн.температуры (350 мл) 1ч.л. соли 1ч.л. сухих дрожжей...

Как я училась печь хлеб - (0)

Когда я переехала жить в Норвегию, одним  из первых вопросов, который встал передо мной -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВКУСНОТУТ


Кекс к Светлому празднику

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 21:15 + в цитатник
 

                                                  Кекс к Светлому празднику

Кекс к Светлому празднику


Рецепт для тех, кто не любит дрожжевые куличи. 
Советую для этого кекса использовать только самое высококачественное сливочное масло (типа Вологодского), муку очень тонкого помола и деревенские яйца с яркими желтками. 
 
Потребуется: 250 г сливочного масла; 100 г сахара; пакетик ванильного сахара; 4 яйца; пакетик разрыхлителя; 250 г муки; щепотка соли; 50 мл апельсинового сока; 1 ст. ложка апельсиновой цедры; горсть цукатов (или изюма); 1 ст. ложка ликера Куантро (или коньяка) 
 
Приготовление: 
 
Масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, тщательно взбивая смесь. Влить ликер и апельсиновый сок. 
Муку, разрыхлитель и соль смешать отдельно и постепенно просеять в масляную смесь, продолжая взбивать миксером до однородного состояния. 
В тесто положить цукаты и цедру, перемешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом (я использовала силиконовую кольцевую форму). 
Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 40 - 45 минут. 
Готовый кекс украсить глазурью.

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ/кексы,ромбабы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку