Самса из лаваша с фаршем |
Классическая узбекская самса готовится из слоёного теста, сложенного определенным образом и начинки из рубленого мяса. Эти пирожки запекают в специальной дровяной печи – тандыре до румяной хрустящей корочки. Предлагаю приготовить упрощенный вариант популярного блюда – самсу из лаваша с фаршем. Вам не придется возиться с тестом, тандыр прекрасно заменит обычная духовка, а результат порадует вас и ваших близких.
Для рецепта понадобятся тонкий листовой лаваш. Для начинки можно использовать любой фарш по вашему вкусу, аутентичные восточные специи и ароматные травы. Для посыпки самсы лучше всего подойдет черный или белый кунжут.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |