-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1349


Адыгейская соль

Четверг, 02 Июня 2016 г. 00:11 + в цитатник

Этот полезнейший продукт дает вкус любым блюдам. В Адыгее во всех ресторанах подают такую соль на стол. Как говорят в Адыгее и вкус дает и хвори выгоняет.


 

Рецепт "Адыгейская соль":
Приготовление очень простое. Насыпать в просторную чашку соль. Подавить чеснок, добавить к соли и все тщательно перетереть, чтобы чеснок не был комочками, а равномерно смешался с солью. Затем добавить сыпучие специи и еще раз тщательно перетереть. Смесь очень ароматная, поэтому всю процедуру можно делать в перчатках, но один минус руками лучше чувствуется текстура, поэтому выбор ваш. С сыпучими специями полный простор, какая вам нравится такую можете и добавить. Пересыпать соль в хорошо закрывающиеся банки и хранить в темном месте. И все равно, как бы хорошо не закрывалиcь баночки, аромат стоит на весь шкафчик. Что интересно, такая соль дает аромат, но чесноком от едока не пахнет, проверено  
Приятного аппетита  Храню я его в кухонном шкафу и срок годности не ограничен. Вкус и запах сохраняются. Можно делать половину порции и все разойдется быстро.

Автор: 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/127199/

 

 лисенок52   #    +1   
Здравствуйте! Скажите пожалуйста , эта соль используется как обычная, то есть и для первых и для вторых блюд при готовке? 
 
 wowan5 (автор рецепта)   #    0   
эта соль и для первых и для вторых блюд и для салатов хороша.если например мчсо маринуете то тоже ей натереть можно.картофельное пюре играет вкусами и макароны.в общем везде
 
evashka   #    +6   
Сама живу 3й год в Адыгее и соль адыгейскую очень полюбила. Она бывает "Уляпская" и "Абадзехская". Вкусная и та и другая. Готовлю немного в других пропорциях, по рецепту знакомой адыгеечки, которая родом из Уляпа: на 1-1.5 кг соли 4-5 головок чеснока, 100 гр паприки (обязательно той, что на развес продается), 30 гр молотой кинзы (кориандра), хорошая щепотка черного перца. Чеснок пропустить через мясорубку, перемешать с остальными компонентами и хранить в плотно закрытой банке, чтобы чеснок не подсыхал. Соль должна получиться немного влажной, пропитанной, но не сырой. Абадзехская соль готовится в тех же пропорциях, но вместо паприки добавляется молотая сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик) по вкусу. Вообще, думаю, и пропорции каждый может уменьшать или увеличивать по своему вкусу. Счастья и любви Всем!
 
 LEDI_KSY   #    +1   
Подскажите пожалуйста - с морскою солью можно делать? и какого помола на должна быть? 
 
 evashka   #    +1   
Соль обычная, крупного помола
 
 wowan5 (автор рецепта)   #    0   
я в общем то всегда морскую покупаю для этого  беру мелкую.но можно всякую
 
 Elina-tiene   #    +1   
Спасибо большое!Я пользуюсь сванской солью.Делаю ее сама.мне очень нравится.Теперь попробую и адыгейскую.
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку