Приготовление
Режем очищенный картофель на кусочки и отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды в теч-е 10 мин. Слить воду и отставить ее в сторону. Размять картофель до пюре и остудить.
Смешать в миске муку, картофельное пюре, 2 ст л масла, сахар и дрожжи растворить в небольшом количестве воды в котором варился картофель. Как только начнет получаться тесто добавить щепотку соли. Добавить еще немного воды от картофеля, чтобы тесто получилось мягким. Накрыть миску и дать тесту подняться в течение двух часов.
Разделить тесто на две части и положить в формы диаметром 26 см, смазанную небольшим количеством олив. масла. Распределить тесто по всей форме. На поверхность фокаччи положить половинки помидора, сбрызнуть олив. маслом и посыпать орегано и крупной солью. И оставить еще на час.
Разогреть духовку до 220С и печь ок. 25 минут!