Булочки с творогом в сливочной заливке |
Мука пшеничная (тесто) — 450 г
Дрожжи (тесто ) — 5 г
Молоко (тесто) — 120 мл
Сахар (50 гр(тесто)+50 гр (начинка)+20 гр (заливка)) — 120 г
Масло сливочное (тесто) — 70 г
Сметана (тесто) — 100 г
Соль (тесто) — 1 щепот.
Творог (начинка) — 400 г
Яйцо куриное ( 2 шт(начинка)+1 шт (для смазывания)) — 3 шт
Стружка кокосовая (начинка) — 2 ст. л.
Сливки — 150 мл
Смешать теплое молоко, сухие быстродействующие дрожжи и сахар.
В миску отдельно просеять муку, соль, добавить очень мягкое сл масло и сметану.
Влить молоко с дрожжами и перемешать.
Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в теплое место" подойти" мин на 40-50.
Для начинки смешать сахар, яйца и кокосовую стружку (кто ее не любит можно заменить на манку).
Подошедшее тесто хорошо обмять выпустив весь воздух.
Затем тесто раскатываем большой прямоугольный пласт.
Поверх ровным слоем выложить творожную начинку.
Свернуть рулетом.
Нарезать на небольшие кусочки, немного приплюснуть и выложить начинкой верх в форму. Оставить в теплом месте мин на 30 еще раз подойти.
Смазать подошедшие булочки яйцом и выпекать при 190 гр мин 30.
Вынимаем булочки, заливаем сливками, присыпаем сахаром и убираем в духовку еще на 10 мин.
Готовые булочки полностью остудить.
Рубрики: | К столу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |