Пеленгас по корейски |
Пеленгас по-корейски, рецепты с фотоОчень мне нравится рыба пеленгас. Она обладает сладковатым вкусом, который отдаленно напоминает карпа, но костей в ней меньше, что не может не радовать. Готовить из пеленгаса — одно удовольствие. Его можно жарить, тушить, варить, запекать. Я так поняла, что делать можно с ним все, а вкус блюда всегда будет прекрасным. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом соления рыбы по-корейски. Автор этого рецепта не я. Меня научил этому рецепту мой папа — он у меня любит делать кулинарные шедевры. Встретить на кухне его часто не получится, но в те минуты, когда он кухне — это пытка — на весь дом разносятся изумительные ароматы и невозможно дождаться, когда уже можно будет пробовать папино очередное блюдо. Одним из таких удачных папиных экспериментов был карп по-корейски. После этого мы пробовали солить пеленгаса, хека, толстолоба — результат всегда положительный. Рецепт оправдал себя, а рыбка по-корейски просто восхитительная. Сегодняшний рецепт называется «Пеленгас по-корейски» только потом, что используется для приготовления пеленгас. Вы можете готовить любую другую рыбу. Рыба должна быть очень свежая, а лучше, если она еще 5-10 минут назад была живой. Только тогда вкус блюда будет отменным. Для приготовления блюда используем следующие продукты: свежий пеленгас 1,5 кг 2 стакана соли 2 морковки 2-3 ст.л. смеси для морковки по-корейски 15 горошков черного перца 15 горошком душистого перца 0,5 стакана уксуса 0,5 стакана воды 1 стакан подсолнечного масла 5 лавровых листиков Пеленгас очищаем. Пеленгас по-корейски Разделяем рыбу на филе, после чего режем на порционные кусочки. Кусочки рыбы засыпаем большим количеством соли и оставляем на 30 минут. Совет: Чем толще рыба, тем большее количество времени необходимо для засолки, но не более 1 часа. Тем временем очищаем морковку и натираем ее на мелкую терку. Посыпаем смесью для корейской морковки. По истечении времени засолки рыбы, мы ее вытаскиваем из соли и промываем, если рыба мелкая. Складываем ее в емкость и заливаем водой с уксусом 1:1. Рыба должна быть покрыта жидкостью. Оставляем на 1 час. Вынимаем рыбку с уксусного маринада и смешиваем с черным и душистым перцем, лавровыми листьями и морковкой по-корейски. Оставляем пропитываться в прохладном месте 24 часа. На другой день (через 24 часа) наслаждаемся очень вкусной соленой рыбкой, которую такого качества совершенно нереально купить в магазине. /uploads/images/00/00/37/2012/01/17/266e22.jpg Приятного аппетита!
Читать всё: https://alimero.ru/blog/recepti/pelengas-po-koreyski.4581.html
Рубрики: | & МИР ДОМАШНЕГО УЮТА/-приготовим вкусно«Ешьте все, но не переедайте. Маленькая ложечка доставляет не меньшее удовольствие, чем большая чашка. Главное – это процесс, интенсивность вкуса». |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |