Манные блинчики. |
манная крупа 1 стакан
вода 1,5 стакан
разрыхлитель 1 ч.л.
дрожжи 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 50 г
* Вместо воды молоко добавить, а еще с обратно стороны чуть поджарить и сливочным маслом обмазать - красотаааа!
* У нас переворачивают и жарят с другой стороны тоже. Называется табикмак. В тесто дополнительно добавлять яйцо и немного раст. масло. Без разрыхителя.
Марокканские блины БАГРИР
Манка (лучше мелкая) - 280 гр.
Мука - 200 гр.
Вода теплая (примерно 38 градусов) - 700 мл
Дрожжи сухие - 6 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
* Это очень вкусно, низ у меня чуть хрустящий, верх нежный, с маслом и мёдом это идеально.
* Тоже самое делаю - только вместо воды кефир, плюс 2 яйца и никаких дрожжей. Прекрасно переворачиваю, допекаю и точно такие же пористые, кружевные.
Рубрики: | Кулинария/Блины, оладьи и лепёшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |