-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамуш

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2014
Записей: 8658
Комментариев: 189
Написано: 10326


Манные блинчики.

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 01:07 + в цитатник



 

манная крупа 1 стакан

вода 1,5 стакан

разрыхлитель 1 ч.л.

дрожжи 0,5 ч.л.

соль 0,5 ч.л.

сахар 50 г

комментарии:

Вместо воды молоко добавить, а еще с обратно стороны чуть поджарить и сливочным маслом обмазать - красотаааа!

У нас переворачивают и жарят с другой стороны тоже. Называется табикмак. В тесто дополнительно добавлять яйцо и немного раст. масло. Без разрыхителя.

                                                         Марокканские блины БАГРИР



Манка (лучше мелкая) - 280 гр.

Мука - 200 гр.

Вода теплая (примерно 38 градусов) - 700 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

комментарии:

Это очень вкусно, низ у меня чуть хрустящий, верх нежный, с маслом и мёдом это идеально.

Тоже самое делаю - только вместо воды кефир, плюс 2 яйца и никаких дрожжей. Прекрасно переворачиваю, допекаю и точно такие же пористые, кружевные.

Рубрики:  Кулинария/Блины, оладьи и лепёшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку