Бланманже творожное |
Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
Для приготовления бланманже творожного понадобится:
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Бланманже творожное готово.
Серия сообщений "Желе, мармелад,мусс":
Часть 1 - Сочные дольки
Часть 2 - Желе из йогурта с фруктами
...
Часть 20 - Мусс из киселя
Часть 21 - Лимонный мармелад в домашних условиях
Часть 22 - Бланманже творожное
Часть 23 - Домашние желе и муссы - 30 рецептов с фото
Часть 24 - Десерт "Апельсиновое чудо"
...
Часть 29 - Яблочный мармелад
Часть 30 - Десерт для взрослых
Часть 31 - Мармелад яблочный пластовой
Рубрики: | ДЕСЕРТЫ/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |