-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


Век живи, век учись. Хитрости для теста!

Суббота, 31 Октября 2015 г. 14:57 + в цитатник
 

Век живи, век учись. Хитрости для теста!

//s016.radikal.ru/i337/1510/71/d5a4bf0664ad.jpg

106957533_star0000 (8x8, 1Kb)1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

106957533_star0000 (8x8, 1Kb)2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.

106957533_star0000 (8x8, 1Kb)3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

106957533_star0000 (8x8, 1Kb)4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

106957533_star0000 (8x8, 1Kb)5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

106957533_star0000 (8x8, 1Kb)6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

106957533_star0000 (8x8, 1Kb)7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

106957533_star0000 (8x8, 1Kb)8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

106957533_star0000 (8x8, 1Kb)9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

106957533_star0000 (8x8, 1Kb)10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

106957533_star0000 (8x8, 1Kb)11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

106957533_star0000 (8x8, 1Kb)12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

106957533_star0000 (8x8, 1Kb)13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

106957533_star0000 (8x8, 1Kb)14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

106957533_star0000 (8x8, 1Kb)15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

106957533_star0000 (8x8, 1Kb)16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

106957533_star0000 (8x8, 1Kb)17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

106957533_star0000 (8x8, 1Kb)18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

106957533_star0000 (8x8, 1Kb)19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

106957533_star0000 (8x8, 1Kb)20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

106957533_star0000 (8x8, 1Kb)21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

106957533_star0000 (8x8, 1Kb)22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

106957533_star0000 (8x8, 1Kb)23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

106957533_star0000 (8x8, 1Kb)24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

106957533_star0000 (8x8, 1Kb)25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

106957533_star0000 (8x8, 1Kb)26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

106957533_star0000 (8x8, 1Kb)27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

106957533_star0000 (8x8, 1Kb)28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

106957533_star0000 (8x8, 1Kb)29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

106957533_star0000 (8x8, 1Kb)30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

106957533_star0000 (8x8, 1Kb)31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

106957533_star0000 (8x8, 1Kb)32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

106957533_star0000 (8x8, 1Kb)33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

106957533_star0000 (8x8, 1Kb)34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

false

 

 

Благодарю за внимание,цитирование и комментарии!

 

Рубрики:  ТЕСТО ПИРОЖКИ БУЛОЧКИ ПОНЧИКИ БУБЛИКИ
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

NADUSA   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 17:30 (ссылка)
спасибочки!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 02:01ссылка
Я тоже не знала многих тонкостей)))))
Лариса_Коваль   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 06:31 (ссылка)
Кое что не знала,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку