-Метки

алкоголь арии варяги великие евреи великие женщины великие украинцы викинги война генетика гигиена гитлер готы днк анализ евреи евреи врачи евреи и армия еврейские шпионы женщины животные звездные войны здоровье золотая орда иврит израиль история иудаизм каббала казаки караимы катастрофы кельты кино китай книги моего детства кошки крестовые походы крым кулинария кухня медицина монголо-татары монголы музыка наполеон народы симбионты народы-симбионты наука одежда одесса одесская кухня оружие памятники песни песня пираты погода пословицы правила жизни православие пророки пророчества пророчество психология пушкин разное революция религия россия россия история русские русский язык русы русь рюрик самураи символика сказки скифы славяне слова средневековье ссср стихи стихии в одессе сша татары тевтонский орден тест традиции тюрки украина украинцы фашизм франция хазары христианство шпионаж юмор языки япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Великая_Хазария


Во всякой сказке есть лишь немного сказки

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 11:14 + в цитатник
5421357_1 (655x499, 64Kb)

ГЕРОИ ЭПОПЕИ «ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ» НА САМОМ ДЕЛЕ ЖИЛИ НА ЗЕМЛЕ?

5421357_3 (626x401, 64Kb)

В Индонезии ученые обнаружили останки хоббитов

5421357_2 (298x199, 17Kb)В октябре 2004 года австралийско-индонезийской группой антропологов в ходе раскопок на острове Флорес (tores) в Индонезийском архипелаге Тиого океана (Бали и Тиморо) нашли кости гуманоида.
Похоже, хоббиты действительно существовали.  Очевидно, на заре истории человечества наряду с человеком разумным (Homo sapiens) на земле жили и другие представители вида человека. Это объясняет природу мифов об эльфах, гномах и лесных человечках.
Некоторые ученые даже полагают, что такие крошечные создания могут существовать и в наши дни в удаленных уголках планеты.
Скелет взрослой женской особи ранее неизвестного вида сохранился практически пол¬ностью. Кроме него, были найдены останки ещё шести подобных существ, форма черепов и зубов которых идентична развитым человекообразным. Эти доселе неизвестные представители одной  ветвей человекообразных получили название "хомо флоресиэнсис" (Homo floresiensis) - по месту их находки, хотя в сре¬ствах массовой информации этих людей-карликов сразу же окрестили хоббитами. Они относятся к виду "хомо эректус" (Homo ere-tus), который считают предшественником современного "хомо сапиенс" (Homo sapiens).
 
Их рост составлял чуть менее м объем головного мозга - 380 куб. см. что составляет приблизительно одну четверть объема мозга современного человека среднем - 1350 куб. см). 
 
5421357_4 (340x326, 32Kb)5421357_5 (332x197, 18Kb)
 
 
Современные пигмеи имеют мозг такого же объема, что и люди нормального роста, а объем мозга у Homo erectus составлял 900 куб. см. Тем не менее, ученые считают, что несмотря на небольшой объем мозга, хоббиты - Homo floresiensis - обладали определенным интеллектом, умели мастерить инструменты из камня, объединялись в группы для охоты на животных и пользовались огнем.
Известно, что, когда млекопитающие оказываются отрезанными от мира на небольшом острове, из поколения в поколение они уменьшаются в размере: при естественном отборе лучше выживают маленькие существа, которые потребляют меньше пищи в условиях ограниченных природных ресурсов. В то же время это явление никогда не наблюдали на примере человеческого вида.
Анализ костей показал, что эти миниатюрные существа жили на острове около 18 тысяч лет. Возможно, маленький народец был уничтожен человеком разумным Homo sapiens, которому также приписывают уничтожение неандертальцев и Homo erectus.
 
Homo ergaster и Homo erectus, первые виды человека, который начал ходить на двух конечностях, появились в Африке около 2 млн. лет назад. Homo erectus начал расселяться за пределы Африки по Азии и Европе около 1,8 млн. лет назад. Homo floresiensis, или хоббит, который, вероятнее всего, произошел от Homo erectus, поселился на острове Флорес в Индонезии около 800 тысяч лет назад.
Ученые считают, что Homo sapiens появился на свет около 160 тысяч лет назад и начал расселяться за пределы Африки около 70 тысяч лет назад. Этот человеческий вид не смешивался с другими видами, а вытеснил его либо путем естественного отбора, либо физческого уничтожения.
 
5421357_7 (249x503, 29Kb)
ЭТОТ череп, размером с грейпфрут, принадлежит 30-летней женщине, жившей
18 тысяч лет назад на о. Флорес в Индонезии 
 
5421357_6 (289x510, 32Kb)

Хоббиты жили вместе с людьми

Интересно, что среди нынешних жителей острова до сих пор распространены предания : расе "маленьких людей", которых назвают  Ebu Gogo. Индонезийские предания и легенды в деталях описывают существо ----. Его рост составляет около одного метра и оно общается с людьми. Тела этих существ покрывают волосы, они умеют бороться с попугаями, воспроизводить слова, говоримые людьми. 
 
Исследователь Петер Браун фотографирует череп Homo floresiensis
Brown). - Эта уникальная находка, возможно, самое выдающееся открытие в области палеоантропологии за последнее время». Сейчас находка Homo floresiensis считается главной археологической сенсацией  XXI века.
Хоббиты хоть и походили на современных людей, но таковыми не являлись. А значит, получает подтверждение гипотеза, что давным-давно по Земле "бродили" несколько видов людей, не похожих друг на друга и не способных скрещиваться.
Учёные утверждают, что точно установить, вымерли ли хоббиты или дожили до наших времен, - невозможно. Скорее всего, они вымерли, но не исключено, что такие существа могут быть на Земле и сегодня. И вероятность обнаружить других представителей человеческого вида сегодня не меньше, чем шансы открыть новый вид животных. А мы знаем, что открытия новых видов животных происходят по сей день.
Пол Дэвис, профессор физики Австралийского центра астробиологии, выступил с заявлением, что открытие останков "Homo floresiensis" затрагивает не только научные представления об эволюции человеческого вида.
«Если бы хоббиты все еще жили на каком-нибудь отдаленном острове, то они имели бы права человека? - вопрошает доктор Дэвис. -А если бы они убили современного человека, то можно судить их за убийство?
 
 
5421357_8 (273x552, 33Kb)
«Хоббит» Homo floresiensis возвращается с охоты
 
5421357_9 (470x377, 36Kb)
 
 
 
 5421357_10 (175x264, 19Kb)Или мы иных разумных отнесли бы к классу животных?»
В общем, предрекает австралийский ученый, нас ждет грандиозный скандал. Наподобие случившегося, когда Коперник доказал, что в "центре мира" находится отнюдь не Земля, а Солнце, вокруг которого и вращае¬тся наша планета. Тогда был разрушен миф, считавшийся непреложной Истиной.
Ученые всего мира обсуждают уникальную флоресийскую находку, которая может пере¬вернуть всю историю "человека разумного": ведь считалось, что в последние 20 тыс. лет Homo sapiens был единственным представителем человечества на нашей планете. Похоже, историю эволюции человека следует пе¬еписать.
 

Жили-были хоббиты...

Итак, 18 тысяч лет назад на индонезийском острове Флорес жили-были хоббиты.  Правда выглядели они не совсем так, как описано у профессора Толкина: смуглая кожа, волос нет, нос плоский, большие клыки и вытянутые вперед челюсти. Зато писатель не ошибся в размерах этих существ, при росте 1 метр "Homo floresien-is" весили всего 25 килограммов. И при этом ухитрялись сосуществовать с людьми и даже драконами. 
Впрочем, люди и драконы сохранились на Земле до сих пор.
Точное описание "нового хоббита" составили ученые-антропологи, которые обнаружили скелет женщины, погибшей в возрас¬те 30 лет на вулканическом острове Флорес. Удалось даже установить, что она утонула в болоте. Недалеко от этого места в пещере Лианг Буа на глубине 6 метров были обнаружены останки еще шести человек, антропологически относящихся к тому же племени. В доисторическую эпоху "хоббиты" жили рядом с представителями Homo sapiens и отважно сражались с гигантскими ящерами - "комодскими драконами" - в глубине джунглей.
"Я и моя команда никак не могли поверить в то, что произошло, когда был установлен исторический период, к которому относятся раскопки, - говорит профессор Майк Морвуд,  под началом которого и работали археологи в Индонезии. - Кажется невероятным, что это новый вид людей, которые жили среди нас, но при этом были в два раза меньше нас».
"Хоббиты" были совсем крошечными, но это была цивилизация. Останки скелета женщины не оставили у специалистов сомнений в том, что "женщина с Флореса" является представительницей нового и необычного вида человека. Её скелету уже 18 тысяч лет, и при своих небольших размерах он вполне пропорционален.
Получается, что другие виды человека жили на Земле одновременно с нашими предками, и, скорее всего, вступали с ними в контакт?
Установлено также, что "хоббиты" умели разводить огонь, изготовляли орудия труда и охотились на первобытных слонов, ящеров и гигантских крыс. Ученые считают, что это таинственное племя, несмотря на крошечный размер мозга, было достаточно разумно и, почти точно, имело свой язык. Археологам удалось выяснить, что у "хоббитов" были крошечные каменные топоры и дротики, очень похожие на те, которыми пользовались древние люди.
Почему же "хоббиты" исчезли, ведь такие низкорослые племена и сейчас существуют наряду с представителями других народов (например, пигмеи в Африке)? Существует гипотеза, что 12 тысяч лет на Флоресе произошло катастрофическое извержение вулкана, после которого и погибло племя "охотников на драконов". Но на острове остались легенды о загадочных низкорослых существах, которые покрыты шерстью и разговаривают лишь неясным бормотанием.
 

Индонезийский хоббит- это больной Homo sapiens?

Ряд антропологов Австралии, Индонезии и других стран поставили под сомнение сенсационность обнаружения в октябре 2004 года на индонезийском острове Флорес скелета человекообразного существа неизвестного ранее вида, которое обитало там 12-18 тысяч лет назад.
Часть ученых приходит к выводу, что это существо является ни кем иным, как представителем вида Homo sapiens небольшого рос¬та, который, предположительно, объясняется наследственной болезнью мозга.
Для того, чтобы проверить эту теорию исследователи намерены отправиться на Флорес и произвести обмер и изучение местных жителей, которые могут оказаться дальними потомками обнаруженного существа.
Не будем исключать и того, что находи на о.Флоресе  может оказаться одной из мистификаций, которыми так богата история антропологии...
 
Маленький скелетик принес и большие проблемы
Австралийские и индонезийские археологи, которые принимали участие в раскопках на Флоресе, переругались из-за того, в какой стране будет проводиться генетическое исследование костей хоббитов. Остров-то индонезийский, зато финансировали экспедицию австралийцы! Так что к научным философским и религиозным проблемам, о которых рассказывает профессор Дэвис,  добавляется еще одна - этическая. Кто будет считаться первооткрывателем нового вида человека?
 
 
5421357_11 (246x190, 15Kb)5421357_12 (246x320, 21Kb)
 

Гигантские орлы, прилетевшие в страну Мордор, жили на самом деле

Г5421357_14 (245x540, 41Kb)игантские орлы, подобные тем, которые в фильме "Властелин колец" (съемки которого, кстати, проходили в Новой Зеландии) пр¬летели в страну Мордор спасать Сэма и Фродо, существовали на самом деле. Недавно были опубликованы сведения о новозеландских орлах, которые были такими большими, что их вес едва позволял им летать. Орел Хааст был огромным - размах его крыла со¬ставлял 3 метра, а вес - 15 кг, и он охотился на больших нелетающих птиц - моу, которые весили в три раза больше, чем он сам.
Предания коренного народа Новой Зелан¬дии - маори, а также находки примитивных инструментов, изготовленных из костей орла, доказывают, что древние жители Новой Зеландии сосуществовали бок о бок с гигантскими орлами.
Ученые из университетов Великобритании, США и Новой Зеландии, работавшие согласованно, исследовали ДНК останков ги¬гантского орла и сравнили его с ДНК шестнадцати видов орлов, доживших до наших дней. Наибольшее сходство с гигантским о¬лом имела ДНК самого маленького по размерам орла из существующих сегодня, который весит около 1 кг и имеет размах крыла 1,2 метра.
Исследователи, которыми руководил Майкл Бане из молекулярного центра в Оксфорде, пришли к выводу, что орел Хааст на раннем этапе был небольшой птицей, которая обитала в Азии или Австралии. Затем этот орел мигрировал в Новую Зеландию, где он стремительно "вырос". Он питался нелетающими птицами моа, которых убивал, нанося им жестокие раны.
Орлы-гиганты прекратили свое существование после того, как в Новой Зеландии появились люди. Для человека нелетающие птицы моа были слишком легкой добычей, и они оказались в короткий срок истреблены. Лишенные своего источника пищи, гигантские орлы вымерли.
5421357_13 (246x351, 23Kb)

Дракон по имени Трицератопс

ТРИЦЕРАТОПС (Triceratops) - самый крупный и, в то же время, наиболее часто встречаемый в ископаемом состоянии рогатый динозавр. Весил он 6-12 тонн. Кинжал на носу и костяной воротник на шее позволяли ему на равных сражаться с врагами-хищниками. Три внушительных рога украшали его морду: один на носу и два, более крупных - на надбровных дугах.  Эти последние напоминали рога бизонов и были почти метр длиной. Длина тела трицератопсов достигала 9 м, высота -3,5 м. Череп составлял почти треть длины туловища, т.е. почти 3 м, главным образом за счет сильно развитого «воротника». Окамене¬лые останки различных видов этого рода обильны в отложениях на территории, где в меловые времена простирались обширные топи, заросшие густой растительностью.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5421357_15 (393x497, 33Kb)
ТРИЦЕРАТОПС (Triceratops) Место обитания: Азия
 
Рубрики:  История и этногенез/Древние времена
Разное, заметки, наблюдения, случаи, тайны
Сказки, былины, легенды, притчи, память народа
В каждой сказке есть доля сказки.
животные и растения
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку