-Метки

9мая аудиокниги афоризмы бродилки видео видеорецепты выпечка вязание крючком вязание спицами гадание генератор цвета генераторы гороскоп дача для внуков для друзей для меня дни рождения донбасс живопись законы здоровое питание здоровье знаменитости игры иллюстрации информеры искусство история кинотеатр клипарт пнг комментарики компьютерная помощь косметика кулинарные рамочки мода мои коллажи мои коллажи с флеш мои кулинарные рамочки мои осенние рамочки мои рамочки мои цветочные рамочки мой дневник моя кулинарная книга музыка музыкальная открытка музыкальный салон нейросети новости новый год осенние коллажи осенние схемы открытки оформление память пасха плееры поздравления православие праздники праздничные блюда природа программы путешествия работы алёна44 работы angel star работы arnusha работы astra4 работы e-ledi работы galzi работы iulu работы klavdia-france работы schamada работы selesta l работы selesta_l работы starik51 работы tomishka работы veta-z работы алёна44 работы александра работы алла_студентова работы бабушка-ладушка работы бущан зои работы быкова любаша работы валентины работы ларисы работы люба-любушка работы любаши работы любаши каренгиной работы любы 47 работы марины работы марины матвеевой работы москвичкал - марта работы москвичкал-марта работы москвичкал_-_марта работы наталии работы наташи работы юли работы юлии разделители рамочки be-ll рамочки galzima рамочки schamada рамочки валентины рамочки наташи рамочки не мои рецепты рецепты блюд рождество россия рыба салаты своих не бросаем! сми советы стихи стихи понравились схемки тесты украина уроки уроки владимира шильникова уроки любаши уроки любаши быковой уроки любаши к уроки любаши каренгиной уроки разные фоны фотографии хэллоуин человек и животные это интересно это интересно! юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бущан_Зоя

 -Подписка по e-mail

 


Полезные советы при приготовлении бульонов и супов

Вторник, 13 Апреля 2021 г. 19:54 + в цитатник

Кулинария
Энциклопедия вкусной жизни
signature_8.gif

По давней традиции (научно обоснованной с точки зрения физиологии питания) супы являются основным, первым блюдом обеда.

При выборе курицы в магазине нужно помнить, что у свежей птицы должна быть белая или желтоватая кожа, плотный гребешок и приятный запах.

Продолжительность варки мясных бульонов зависит от того, из какой части мяса их готовят, так как различные по структуре тканей куски мяса нуждаются для размягчения либо в более длительной, либо более короткой тепловой обработке.

Во время варки прозрачных бульонов следует тщательно удалять всплывающий жир.

Гарниры и заправки повышают калорийность супов.

Чтобы суп-пюре имел необходимую густоту, его можно заправить размоченным в бульоне мякишем белого хлеба, протертым через мелкое сито.

Для приготовления мясного бульона используют мясо говядины, свинины, мясо и потроха домашней птицы, кости и субпродукты.

Если при варке супа бульон был нечаянно пересолен, ситуацию можно исправить при помощи муки или риса. Для этого стакан хорошей муки или перебранного и промытого риса нужно положить в полотняный мешочек и прокипятить в пересоленном бульоне.

Правильный выбор мяса для супа во многом обеспечивает качество готового блюда.

К холодному супу отдельно можно подать кусочки пищевого льда, особенно в жаркое время года.

По способу приготовления супы делят на заправочные, пюреобразные и прозрачные, а также на горячие и холодные.

Для приготовления бульонов мясо следует нарезать небольшими кусками, а кости разделить на небольшие части.

Следует помнить, что варка бульона определяет вкус многих блюд, так как бульон — основа не только для супов, но и для ряда соусов и заливных.

Остывая, костный бульон переходит в желеобразное состояние, так как при варке из костей выделяется клейобразующее вещество.

Бульон будет более насыщенным и концентрированным, если мясные продукты для него закладывать в холодную воду.

Хорошие щи, борщ и рассольник получаются из грудинки, реберных и позвонковых частей свиной туши.

Мясо и кости для варки супов закладывают только в холодную воду. Чтобы суп быстрее закипел, его ставят на сильный огонь. Пену, образующуюся в момент закипания, нужно своевременно удалить, после чего доваривать бульон при слабом кипении.

Жир разбрызгивается гораздо меньше, если предварительно посыпать сковороду солью.

Отварное мясо можно подать вместе с супом или использовать для приготовления других блюд.

Витаминизированные холодные супы оказывают благотворное воздействие на организм в жаркую погоду.

Твердые ингредиенты для окрошки можно сварить и нарезать заблаговременно и хранить в холодильнике в закрытой емкости, заливая кефиром перед подачей на стол.

Супы с добавлением пшена нельзя переваривать, так как это отрицательно сказывается на вкусе и внешнем виде блюда.

Специи нужно класть за 2 - 3 минуты до готовности блюда.

Для приготовления борща может использоваться предварительно сваренная свекла.

Чтобы говяжий фарш был более нежным, добавьте в него тертый картофель в пропорции 1:5.

Солянка является очень калорийным блюдом, поэтому если она присутствует в меню обеда, то остальные блюда рекомендуется делать легкими.

Не рекомендуется использовать для приготовления рыбного бульона голову карпа — он будет горчить.

Бульон варят без соли, чтобы его насыщение питательными и эстрактивными веществами происходило более полно.

Осветлять рыбный бульон можно с помощью добавления небольшого количества уксуса или лимонного сока.


Рубрики:  Рецепты/Полезные советы
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку