-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 39898
Комментариев: 281
Написано: 40590


Как испечь домашний бородинский хлеб

Воскресенье, 16 Октября 2022 г. 21:57 + в цитатник
https://www.kakprosto.ru/kak-942458-kak-ispech-domashniy-borodinskiy-hleb



Как испечь домашний бородинский хлеб

Многие думают, что приготовить хлеб - это очень сложно, да и времени занимает много. На самом деле, испечь хлеб очень просто. Достаточно приготовить его один раз, и вы будете с удовольствием баловать близких ароматным домашним хлебом.



Вам понадобится

- 170 г пшеничной муки;
- 300 г ржаной муки;
- 3 г сухих дрожжей;
- 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла;
- 400 мл воды;
- 2 ст.л. ржаного солода;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. меда;
- немного сухого кориандра.

Инструкция

1 Для приготовления хлеба нужно заварить солод. Насыпаем в чашку две ложки солода, заливаем крутым кипятком (150 мл) и перемешиваем. Ставим чашку в сторону для остывания. В другой чашке смешиваем мед и оставшуюся воду.

2 В объемную миску насыпаем муку (ржаную и пшеничную), добавляем соль, перемешиваем. Вливаем к сухим продуктам разведенный солод и медовую воду, добавляем две ложки масла.

3 Замешиваем тесто, оно должно получится мягким, немного липнущим к рукам.
Берем любую свободную миску, смазываем маслом и перекладываем в нее тесто.

Миску с тестом заворачиваем в чистое кухонное полотенце и ставим в тепло на 90 минут. За это время тесто увеличится вдвое.
4 Обминаем подошедшее тесто и перекладываем его в форму, которую заранее смазали маслом (можно застелить пергаментом - по желанию). Смазываем тесто небольшим количеством воды, посыпаем сухим кориандром, который вдавливаем в тесто. Оставляем под полотенцем на полчаса (желательно в теплом месте). За полчаса тесто подойдет и будет готово к выпечке.

5 Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим форму с тестом в духовой шкаф и выпекаем 35-45 минут.

6 Хлеб готов. Достаем из духовки, кладем на решетку и ждем полного остывания.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка