Закуска "Снеговики".
Ингредиенты:
- вареный рис - примерно полстакана
- кукуруза-380г (1банка)
- яйца – 3шт.
- крабовые палочки - одна пачка
- отварная морковь – 1-2шт.
- лук
- соль
- майонез
-кокосовая стружка (или сыр) - по вкусу
Приготовление:
1. Взять 3 яйца, сварить их вкрутую и остудить.
2. Лук необходимо порезать колечками и хорошо замариновать в специальном маринаде(20 минут).
3. Маринад можно приготовить из уксуса, воды и сахара.
4. Теперь очищенные яйца, промаринованный лук, крабовые палочки, рис и кукурузу нужно пропустить через мясорубку. Затем добавьте майонез и хорошо перемешайте (майонез должен быть жирным, иначе получившаяся масса будет разваливаться).
5. Способы оформления закуски разные. Самый легкий - скатать обычные ровные шарики и обвалять их в кокосовой стружке или тертом сыре.Можно оформить закуску в виде снеговика, а можно подключить свою фантазию.
6. Для оформления закуски в виде Снеговика : из получившейся массы сделайте 3 шарика: один - большой, другой - по-меньше, и третий - самый маленький. Обваляйте эти шарики в кокосовой стружке ( вместо нее можно использовать все что угодно, в зависимости от вашего вкуса, например, я использую сыр). Сварите морковку и вырежьте ее в виде ведра – это будет шапка снеговиков. А черные глазики снеговиков можно сделать с помощью черной икры (не обязательно настоящей, можно использовать имитацию) или маслин, разрезанных по размеру и форме.