-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 4052
Комментариев: 16469
Написано: 20809


Рецепт карамельного соуса

Воскресенье, 08 Марта 2020 г. 07:58 + в цитатник

Рецепт карамельного соуса

5239983_Recept_karamelnogo_soysa (600x400, 109Kb)
 
Бесподобный карамельный соус - сладкая греза детства. Чтобы старые мечты стали реальностью, учимся готовить домашнюю карамель самостоятельно.
 
Ингредиенты:
 
сгущенное молоко - 340 г;
сода - 1/2 ч. л.;
коричневый сахар - 1,5 ст.;
вода - 1/4 ст.
 
Варим сахар с водой на небольшом огне. Сахар постоянно помешиваем и ждем, пока он полностью растворится.
 
Постепенно вливаем молоко, добавляем соду. Крышкой блюдо не накрываем, огонь не увеличиваем и не забываем постоянно помешивать соус.
 
Готовая смесь имеет золотисто-коричневый цвет и густую консистенцию. Ориентировочное время приготовления - 45 минут.
 
Снимаем соус с огня, даем немного остыть и через 5 минут переливаем в отдельную банку.
 
Карамельный соус отлично сочетается с разными десертами, будь то домашнее печенье, бисквит или мороженное.
 
Употребить соус нужно не больше, чем за 2 недели, потом продукт начнет портиться. Хотя съесть его будет не сложно.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку