-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дыханье_Ветра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2013
Записей: 2184
Комментариев: 308
Написано: 2659


Баварский крем-десерт

Четверг, 01 Января 2015 г. 19:31 + в цитатник
✔молоко – 1,5 ст.
✔сахзам
✔ яичные желтки – 3 шт.
✔низкожирная сметана или ванильный густой йогурт – 300 мл
✔желатин – 1 ст. л. ( 7 гр.)
✔вода – 4 ст. л.
✔1/2 ст.л. ванильного пудинга ИЛИ 1 ч.л. экстракта ванили

Смешать желтки, сахзам и пудинг и поставить на медленный огонь на 10 минут,постоянно помешивая. В это же время влить тонкой струйкой молоко.( не доводить до кипения!) . Если вместо ванильного пудинга взять экстракт ванили, то ее положим сразу в йогурт или сметану при взбивании.
Взбить сметану ( йогурт) .
На 1 минуту замочить желатин в воде. ( или смотрите по своей инструкции)
Снять с плиты смесь молока и желтков, вылить набухший желатин и хорошо перемешать ложкой ,оставить остывать до комнатной температуры на столе.
Добавить в остывшую смесь взбитую сметану ( йогурт) . Размешать или взбить буквально за 15 секунд только для того, чтобы все хорошо перемешалось.
Все. Разложить по креманкам.

Сначала крем будет очень жидкий, но через час в холодильнике начнет застывать. Вот тогда его и можно намазать на торт. Можно сделать часть с какао.
Если подождать пару часов, то получится уже десерт, т.к. застынет получше.
aywCl_Js4RQ (600x450, 30Kb)
Рубрики:  выпечки
крем


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку