Четверг, 01 Января 2015 г. 19:31
+ в цитатник
✔молоко – 1,5 ст.
✔сахзам
✔ яичные желтки – 3 шт.
✔низкожирная сметана или ванильный густой йогурт – 300 мл
✔желатин – 1 ст. л. ( 7 гр.)
✔вода – 4 ст. л.
✔1/2 ст.л. ванильного пудинга ИЛИ 1 ч.л. экстракта ванили
Смешать желтки, сахзам и пудинг и поставить на медленный огонь на 10 минут,постоянно помешивая. В это же время влить тонкой струйкой молоко.( не доводить до кипения!) . Если вместо ванильного пудинга взять экстракт ванили, то ее положим сразу в йогурт или сметану при взбивании.
Взбить сметану ( йогурт) .
На 1 минуту замочить желатин в воде. ( или смотрите по своей инструкции)
Снять с плиты смесь молока и желтков, вылить набухший желатин и хорошо перемешать ложкой ,оставить остывать до комнатной температуры на столе.
Добавить в остывшую смесь взбитую сметану ( йогурт) . Размешать или взбить буквально за 15 секунд только для того, чтобы все хорошо перемешалось.
Все. Разложить по креманкам.
Сначала крем будет очень жидкий, но через час в холодильнике начнет застывать. Вот тогда его и можно намазать на торт. Можно сделать часть с какао.
Если подождать пару часов, то получится уже десерт, т.к. застынет получше.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-