ТЕСТО ДЛЯ ПАСТЫ |
Тесто для пасты 1
на каждые 100 г муки 1 яйцо 1 ч.л. ол.масла если надо - 1-2 ст.л. воды щепотка соли Это тесто достаточно универсально, можно делать любую пасту, в том числе тортеллини и равиоли Тесто для пасты 2 на 400 ш муки 3 яйца щепотка соли несколько ложек воды Это тесто хорошо для лазаньи Тесто для пасты 3 на 400 г муки 13 желтков щепотка соли Эта паста используется для тальолини, тальятелле, с мясными и рыбным рагу, можно делать небольшие равиоли Тесто для пасты 4 200 г обычной муки 200 г семолы (муки крупного помола или манки) 3 яйца щепотка соли Эта паста хороша для спагетти Каждое тесто надо вымешивать до эластичности и перед раскаткой дать ему полежать, накрыв полотенцем, минут 30. |
|
Рубрики: | Выпечка (Тесто/Начинка) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |