-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kanta22

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2013
Записей: 2560
Комментариев: 41
Написано: 2743


ТЕСТО ДЛЯ ПАСТЫ

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 18:52 + в цитатник
Тесто для пасты 1 

на каждые 100 г муки 
1 яйцо 
1 ч.л. ол.масла 
если надо - 1-2 ст.л. воды 
щепотка соли 

Это тесто достаточно универсально, можно делать любую пасту, в том числе тортеллини и равиоли 

Тесто для пасты 2 

на 400 ш муки 
3 яйца 
щепотка соли 
несколько ложек воды 

Это тесто хорошо для лазаньи 

Тесто для пасты 3 

на 400 г муки 
13 желтков 
щепотка соли 

Эта паста используется для тальолини, тальятелле, с мясными и рыбным рагу, можно делать небольшие равиоли 

Тесто для пасты 4 

200 г обычной муки 
200 г семолы (муки крупного помола или манки) 
3 яйца 
щепотка соли 

Эта паста хороша для спагетти 

Каждое тесто надо вымешивать до эластичности и перед раскаткой дать ему полежать, накрыв полотенцем, минут 30.

 

Рубрики:  Выпечка (Тесто/Начинка)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку