Овощное ассорти на зиму |
Летние заготовки на зиму – отличное подспорье в приготовлении блюд и оформлении праздничного стола в зимний период. Поздравления родных и близких с новым годом, с днем космических войск России или другим торжеством, произносимые за красиво оформленным столом, пробуждает душевное общение и позитивные эмоции. И чтобы зимой угостить своих домочадцев вкусными заготовками, предлагаю вашему вниманию рецепт консервирования овощей. Очень простой и оригинальный
Количество и виды овощей зависит от вкусовых предпочтений. Банки тщательно вымыть и простерилизовать. Очищенный лук нарезать кольцами. Удалить кожицу с морковки. Маленькие плоды уложить в банки целиком, большие нарезать. Капусту разделать на дольки. Обыкновенную капусту можно заменить на цветную. Болгарский перец разрезать вдоль на несколько частей, удалить семена. Подготовить помидоры и огурцы. Если огурцы крупные – разрезать на несколько частей.
На дно банки укладываем укроп, чеснок, листья хрена. Закладываем в банки подготовленные овощи в произвольном порядке.
Кипящей водой заливаем овощи. Через 10-15 минут сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, заливаем рассол в банки еще раз. Затем повторяем процедуру – сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль (2 ст.л ), сахар (1 ст.л), перец горошком, лавровый лист. Доводим до кипения и вливаем уксус (2 ст.л). Кипящий маринад заливаем в банки и закручиваем закаточным ключом.
Залить овощи кипящей водой. Оставить на 5 минут. Затем воду слить в кастрюлю, закипятить, залить банки еще раз, оставить на 5 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, перец, лавровый лист, перец черный горошком. В конце добавить уксус. Получившийся маринад довести до кипения. И кипящим маринадом заливаем банки. Перевернутые банки накрываем покрывалом и оставляем до полного остывания.
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Огурцы в капустных листьях
Часть 2 - Лечо из кабачков
...
Часть 14 - Пикантные помидоры с хреном
Часть 15 - Капуста маринованная
Часть 16 - Овощное ассорти на зиму
Часть 17 - Варенье шоколадно-вишневое
Часть 18 - Зеленые помидоры соленые
...
Часть 20 - Маринованный виноград
Часть 21 - Варенье из мяты
Часть 22 - БАКЛАЖАНЫ "ЦАРСКИЕ" ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |