-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8020


САЛАТЫ

Пятница, 03 Января 2014 г. 13:43 + в цитатник

Новогодние русские традиции в современном прочтении-"Оливье", "Мимоза" и почти "Селедка под шубой"

Новогодние  русские традиции  в современном прочтении  салаты""Оливье", "Мимоза"     и прочти  "Селедка  под шубой"

Если вы планируете в новогоднюю ночь фуршетный стол и все время танцевать или просто необычно накрыть его, вам сюда. Самые любимые и традиционные салаты в новой подаче

Картофель           — 7 шт

Морковь     (средних, у меня 5 маленьких) — 3 шт

Свекла         (мини) — 6 шт

Горошек зеленый           — 4 ст. л.

Огурец         (маринованный большой) — 2 шт

Яйцо куриное       (отварное) — 5 шт

Лук белый  (мелко нарезанный) — 1 ч. л.

Салат          (листовой) — 8 шт

Сельдь         (филе) — 0,5 шт

Майонез     — 6 ст. л.

Сметана    — 6 ст. л.

Сыр голландский            (мелко натертый) — 3 ст. л.

Горбуша      (консервированная в с\с) — 100 г

Ветчина     (тонко нарезанная на слайсере) — 8 шт

Зелень          (для украшения несколько веточек)

                      Овощи отварить до готовности, очистить

 

Новогодние русские традиции в современном прочтении-"Оливье", "Мимоза" и почти "Селедка под шубой" ингредиенты Отварить куриные яйца.
Нарезать 4 картофелины, 2 моркови, 2-3 яйца, 2 маринованных огурца. Добавить 4 ст. л горошка. При желании можно добавить мелко нарезанный белый лук. Посолить, поперчить.

 

Новогодние русские традиции в современном прочтении-"Оливье", "Мимоза" и почти "Селедка под шубой" ингредиенты Смешать 3 ст. л. майонеза с 3 ст. л. сметаны. Заправить салат.

 

Новогодние русские традиции в современном прочтении-"Оливье", "Мимоза" и почти "Селедка под шубой" ингредиенты Салатные листья помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Ветчину почистить от оболочки.

 

Новогодние русские традиции в современном прочтении-"Оливье", "Мимоза" и почти "Селедка под шубой" ингредиенты На слайс ветчины положить салатный лист, столовую ложку с горкой "оливье".

 

Новогодние русские традиции в современном прочтении-"Оливье", "Мимоза" и почти "Селедка под шубой" ингредиенты Свернуть трубочкой, скрепить зубочисткой. 
При такой подаче салат не обветривается.

 

Новогодние русские традиции в современном прочтении-"Оливье", "Мимоза" и почти "Селедка под шубой" ингредиенты Сельдь очистить, филировать. Половину филе нарезать.

 

Новогодние русские традиции в современном прочтении-"Оливье", "Мимоза" и почти "Селедка под шубой" ингредиенты Отварные свеколки очистить, чайной ложкой с острым носиком выскоблить серединку. Нарезать отварную картофелину и морковь. Внутри каждую свеколку смазать майонезом, вложить кусочек картофелины, морковки, селедки.

 

Новогодние русские традиции в современном прочтении-"Оливье", "Мимоза" и почти "Селедка под шубой" ингредиенты

Украсить каплей майонеза, веточкой зелени.

 

 

Новогодние русские традиции в современном прочтении-"Оливье", "Мимоза" и почти "Селедка под шубой" ингредиенты Для мимозы на три порции: натереть на терке 2 картофелины, два яйца (белки отдельно, желтки отдельно), две маленькие моркови, сыр и при желании мелко нарезанный белый сладкий лук. С консервированной горбуши слить сок, удалить косточки, размять вилкой. Выкладывать в порционные рюмки (не прижимая слои!) картофель, горбушу, лук, белок, сыр, морковь, картофель. Украсить желтком. Смазывать ли каждый слой майонезом, смешанным со сметаной, - решать вам. 
Украсить зеленью.

 

streglova

 

Рубрики:  Кулинария САЛАТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку