Новогодние русские традиции в современном прочтении салаты""Оливье", "Мимоза" и прочти "Селедка под шубой"
Если вы планируете в новогоднюю ночь фуршетный стол и все время танцевать или просто необычно накрыть его, вам сюда. Самые любимые и традиционные салаты в новой подаче
Картофель — 7 шт
Морковь (средних, у меня 5 маленьких) — 3 шт
Свекла (мини) — 6 шт
Горошек зеленый — 4 ст. л.
Огурец (маринованный большой) — 2 шт
Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
Лук белый (мелко нарезанный) — 1 ч. л.
Салат (листовой) — 8 шт
Сельдь (филе) — 0,5 шт
Майонез — 6 ст. л.
Сметана — 6 ст. л.
Сыр голландский (мелко натертый) — 3 ст. л.
Горбуша (консервированная в с\с) — 100 г
Ветчина (тонко нарезанная на слайсере) — 8 шт
Зелень (для украшения несколько веточек)
Овощи отварить до готовности, очистить |
|
Отварить куриные яйца.
Нарезать 4 картофелины, 2 моркови, 2-3 яйца, 2 маринованных огурца. Добавить 4 ст. л горошка. При желании можно добавить мелко нарезанный белый лук. Посолить, поперчить. |
|
Смешать 3 ст. л. майонеза с 3 ст. л. сметаны. Заправить салат. |
|
Салатные листья помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Ветчину почистить от оболочки. |
|
На слайс ветчины положить салатный лист, столовую ложку с горкой "оливье". |
|
Свернуть трубочкой, скрепить зубочисткой.
При такой подаче салат не обветривается. |
|
Сельдь очистить, филировать. Половину филе нарезать. |
|
Отварные свеколки очистить, чайной ложкой с острым носиком выскоблить серединку. Нарезать отварную картофелину и морковь. Внутри каждую свеколку смазать майонезом, вложить кусочек картофелины, морковки, селедки. |
|
Украсить каплей майонеза, веточкой зелени.
|
|
Для мимозы на три порции: натереть на терке 2 картофелины, два яйца (белки отдельно, желтки отдельно), две маленькие моркови, сыр и при желании мелко нарезанный белый сладкий лук. С консервированной горбуши слить сок, удалить косточки, размять вилкой. Выкладывать в порционные рюмки (не прижимая слои!) картофель, горбушу, лук, белок, сыр, морковь, картофель. Украсить желтком. Смазывать ли каждый слой майонезом, смешанным со сметаной, - решать вам.
Украсить зеленью. |
|