-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8020


Корзинки из ветчины с грибами, сыром и яйцом

Вторник, 11 Июня 2013 г. 22:08 + в цитатник

Корзинки из ветчины с грибами, сыром и яйцом 


 Корзинки из ветчины с грибами, сыром и яйцом

 Аккуратно вбиваем по яйцу в формы

Эти корзинки из ветчины могут послужить не толко в виде закуски, но и как сытный, быстрый и вкусный завтрак. Подача довольно необычная и оригинальная, так что это хорошее решение для праздничного стола.

На 10 порций:

Состав:
 

200 г тонко нарезанной ветчины (в идеале Прошутто)

120 г шампиньонов

50 – 100 г твердого сыра типа Пармезан или Чеддер

10 яиц

петрушка, соль, перец – по вкусу

Шампиньоны чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде, слегка подсолив. Сыр натираем на крупной терке. Форму для маффинов хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем в них ветчину таким образом:

 Выкладываем ветчину таким образом

Выкладываем ветчину таким образом

 

Теперь на дно выкладываем по одной чайной ложке сыра и грибов. Далее в каждую формочку вбиваем яйцо, не повреждая желтка, солим и перчим.

Аккуратно вбиваем по яйцу в формы

Формы отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 – 20 минут до желаемой готовности желтка. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой, подавать корзинки следует горячими.

 

ЗАКУСКА "ПРАЗДНИЧНАЯ"
Ингредиенты :
Морковь - 200 г ;Зеленый горошек - 200 г;
Картофель - 350 г;
Ветчина - 200 г;Яблоки - 2-3 шт;
Лимонный сок ;Майонез - 6 ст.л.;Сметана - 3 ст.л.;
Мясной бульон - 150 мл;
Яйца - 5 шт;Желатин - 20 г; Соль, перец, горчица - по вкусу.

Приготовление:
1.Яйца отварить, остудить, очистить.
2.Картофель и морковь отварить, очистить и
нарезать кубиками.
3.Яблоко нарезать мелким кубиком и сбрызнуть
небольшим количеством лимонного сока.
4.Смешать овощи и яблоки в большой миске.
5.Приготовить соус: смешать майонез, сметану,
горчицу, соль, перец.
6.Смешать соус с овощами.
7.В 150 г бульона развести желатин, нагреть,
но не кипятить, остудить.
Бульон добавить к салату. Перемешать.
8.Выстелить форму пищевой пленкой так,
чтоб пленка свисала за края формы,
половину салата распределить в форме.

В середине, в один ряд разместить целые вареные
очищенные крутые яйца.
Накрыть это второй частью салата. Верх накрыть
свисающей пленкой.
Постучать формой об стол, чтоб салат полностью
заполнил пространство
и не оставалось пустот. Отправить на ночь
в холодильник.
9.На следующий день достать из холодильника,
перевернуть на красивое блюдо,
снять пищевую пленку,

украсить салат по своему усмотрению.

Порадуйте своих гостей!

 

 

 

  



 

Елена.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ и бутерброды ( для фуршета)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку