-Метки

Чеснок без выпечки без сахара блюда из творога в пароварке варенье вторые блюда выпечка гарниры дача декор декупаж десерт десерты детям диета диетное дизайн домашнее дрожжевое тесто дю десерты дю рецепты завтрак завтраки заготовки закуска закуски запеканка из апельсинов из бананов из брусники из говядины из грибов из кабачков из капусты из картофеля из клубники из красной смородины из курицы из лимона из лука из мака из манки из моркови из мяса из овощей из печени из помидор из рыбы из свинины из сметаны из творога из тыквы из фарша из яблок из ягод к чаю кекс кетчуп киш колбаса компьютеры коржики котлеты красота лимонад любимое маринад маффины мв медицина мультиварка мусс мясные блюда мясо на завтрак напитки напиток национальная кухня национальное нг нерецепты несладкая выпечка овощи оладушки оладьи паштет первые блюда песочное тесто печенье пирог пироги плов поделки полезные советы полезные ссылки приправа проверено на себе пудинг рецепты рикотта рулет салат салаты своими руками сладкая выпечка сладкое соус стручковая фасоль суп сыр тарт торт фасоль хлеб хп школьное

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сливовице

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 839


Плов с ФБ

Пятница, 29 Июля 2022 г. 19:23 + в цитатник

На килограмм риса надо взять килограмм мяса, килограмм моркови, двести пятьдесят грамм лука.
Рис промыли и замочили, мясо нарезали кусочками, морковь нарезали брусочками, лук нарезали полукольцами.
В разогретый казан наливаем триста грамм масла. В кипящее масло кладём лук и обжариваем. Затем в лук кладём мясо и обжариваем. Следующее морковь. В этот момент можно положить специи: Зира, чёрный перец горошком, соль. Все аккуратно перемешиваем, готовим на максимальном огне. Когда морковь стала чуть мягче наливаем воды так чтобы морковь чуть выглядывала. Кладём головки чеснока и пару целых чили перцев. Так не мешая, на маленьком огне тушим пол часа. Через пол часа проверяем бульон на соль, должно быть раза в полтора пересолено (соль ещё уйдёт в рис) если надо досаливаем. Вынимаем чеснок и чили перцы, кладём немного барбариса или изюма и выкладываем рис, разравниваем. Сверху немного зиры. Воды должно быть немного выше риса. На огне чуть больше среднего выпариваем воду. Время от времени перемешиваем верхний слой риса не доходя до моркови. Когда вода полностью испарилась ( это можно проверить аккуратно отодвинув шумовкой рис от края казана ) и рисинку можно раздавить пальцами, собираем рис горкой, выкладываем с верху чеснок и Чили перцы, которые вытащили, накрываем крышкой и на самом маленьком огне доводим плов до готовности минут сорок.
Подавать плов с салатом из помидор, лука и базилика.
Приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку