-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сегодня_и_сейчас

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 404
Комментариев: 69
Написано: 681


ЧАК-ЧАК - вкусно и просто!

Суббота, 28 Июня 2014 г. 17:31 + в цитатник

294523 (640x523, 179Kb)

Чак чак

Ингредиенты:

Яйцо 3-4 штуки
Сахар 100 грамм
Мед 3-4 ст. ложек
Мука 300 грамм
Соль щепотка
Растительное масло для жарки

Приготовление:

В чашку разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и щепотку сахара.
Затем добавляем муку. И замешиваем крутое тесто как на пельмени. Вообще по правилам тесто после замешивания ставят отдохнуть от 15 до 30 минут, но у меня времени не было, поэтому я приступила к готовке сразу.Раскатываем тесто в тонкий пласт.Далее режем его на полоски, шириной 2-3 см.Полоски режем как лапшу. Затем даём нашим заготовкам постоять минут 10.А тем временем в кастрюле (казане) хорошо накаливаем масло.Партиями начинаем жарить наш Чак чак. Он сразу увеличится в объёме (поэтому учитывайте это, когда будете резать лапшу). Обжариваем до золотистого цвета, помешивая.Вынимаем шумовкой на бумагу (чтобы стекло лишнее масло). Аналогично мы поступаем с остальной лапшой.Готовим сироп: мёд и сахар поставить на огонь, добавить немного воды и растопить всё до однородной массы.Выложить Чак чак в глубокое блюдо и полить обильно сиропом.

Можно добавить в тесто водку (спирт), которая сделает готовый продукт более хрупким:



Серия сообщений "ТЕСТО":
Часть 1 - Супер тесто для супер пирожков!
Часть 2 - "Хрущевское" (нестареющее) тесто
...
Часть 4 - Львовский сырник (запеканка?)
Часть 5 - Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста
Часть 6 - ЧАК-ЧАК - вкусно и просто!
Часть 7 - ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ
Часть 8 - 7 правил идеального заварного теста!
...
Часть 12 - Пирог с капустой "Ажурный"
Часть 13 - ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ *ЛОЖНЫЕ ГРИБЫ*
Часть 14 - Тесто для "Наполеона"

Серия сообщений "Торты и пироженые":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Эклеры с творожным кремом
...
Часть 6 - Свадебные пироженые: «Сake-balls» (или «cake-pops») или кейк-попс (рецепты)
Часть 7 - Ореховый пирог "Мишка" - просто, быстро и невероятно вкусно!
Часть 8 - ЧАК-ЧАК - вкусно и просто!
Часть 9 - Pasteis de Belem - вкуснятина на ужин!
Часть 10 - СМЕТАННИК НА СКОРУЮ РУКУ
...
Часть 13 - Медовик с кремом на манке "Мечта Винни-Пуха!"
Часть 14 - Тесто для "Наполеона"
Часть 15 - Пляцок «СВЯТКОВА СМАКОТА»

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку