Сегодня пришла на работу(а работаю я у одной старушки,по уходу),а она мне и говорит: "Я спекла пирожные,попробуй". Я попробовала и мне так понравилось.Такие вкусные,нежные,рассыпчатые.Тут же попросила у нее рецепт.
Конечно,она дала мне рецепт.И я сразу решила спечь сама.
Итак,нам понадобится:
Для песочного теста:
Желтки-4 шт.
Масло сливочное-100 грамм.
Сахар- 5 ст.ложек.
Мука самовосходящая- 1 стакан.
Для безе:
Белки - 4 шт.
Пудинг ванильный -40 грамм.
Сахар -5-6 ст.ложек.
Для крема:
Сливки 38%-125 грамм.
Сахар -4-5 ст.ложек.
Глазурь:
сливки- 125 грамм.
Шоколад черный-100 грамм.
Взять 4 яйца.Белки отделить от желтков.Сначала сделаем песочное тесто.Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить желтки.Перемешать.Добавить муку и замесить тесто.Взять небольшой противень,застелить его бумагой для выпечки.На бумаге руками разложить тесто. Выпекать в нагретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.Готовый корж вынуть из духовки,снять бумагу. Остудить.
Пока корж остывает делаем безе.Белки взбить до крепкой пены.Продолжая взбивать всыпать постепенно сахар.Затем добавить пудинг и хорошенько перемешать.В тот же противень,где выпекался песочный корж,кладем бумагу для выпечки,смазываем ее маслом.На бумагу выкладываем безе.Безе нужно высушить в духовке при температуре 150 градусов 1 час.Вынуть из духовки,остудить.
Сливки взбить с сахаром.Смазать сливками песочный корж. На него выложить безе.Сверху залить глазурью.
Нарезать на пирожные.
Получилось ну очень вкусно.
А назвала я эти пирожные "Маргаретта",потому что так зовут мою старушку