-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в У_КОЛОДЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2012
Записей: 9800
Комментариев: 24021
Написано: 97240


И тут появился Он!

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 21:50 + в цитатник

   Я вспоминаю тот ужасный год, когда лишился трех друзей. Больше всего на свете я хочу, чтобы пасхальная история оказалась правдой, ведь она обещает, что однажды я вновь увижу своих друзей. Я не хочу слышать слово «непоправимый».

    Возможно, вы скажете, что я верю в сказки. Действительно, сказки любили во все времена, да и сейчас популярнейшие фильмы оказываются все теми же сказками. В отличие от реальной жизни у сказок всегда счастливый конец. Берет верх древний инстинкт – надежда.

    Как и в жизни, в сказках есть и горе, и страдание, однако в конце слезы уступают место улыбке и радости. Так и Пасха. А потому эта история похожа на правду. «Разве можно презирать человека за то, что, оказавшись в тюрьме, он рвется домой, на свободу?» - так говорил величайший сказочник нашего времени Дж.Р.Толкиен.

            Толпа кричала, чтобы Иисус сошел с креста и доказал, Кто Он. Толпа и вообразить не могла, что на самом деле Он умрет и воскреснет. Однако когда это произошло, те, кто хорошо знали Христа, поняли, что именно так и должно быть. Именно так действует Бог. Он всегда избирает трудный путь, Он уважает человеческую свободу, чего бы это ни стоило.

     «Господь не уничтожил зло, Он преобразил его в добро, - пишет Дороти Сейерс. – Он не помешал распятию, Он воскресил из мертвых». Герои терпят и становятся победителями.

      Я верю в Воскресение прежде всего потому, что знаю Бога. Я знаю, что Он – любовь, а когда любят, защищают от смерти.

5019061_94170272_large_zagruzhennoe__54_ (490x699, 39Kb)

Господь недоволен таким миром, где существует смерть, где умирают наши друзья. Божественная любовь нашла способ все изменить. Господь не даст смерти победить.

       История Воскресения была бы неполной без ран от распятия, без этих отметин на руках и ногах и раны в боку. Эти раны – символ жизни в нашем мире, постоянное напоминание о днях лишений и страданий. Эти раны дают мне надежду.

      Распятие – самое ужасное событие в истории Вселенной. Однако и оно преобразилось в Воскресение. Благодаря этому преобразованию я могу надеяться, что все наши слезы, вся наша боль и скорбь об ушедших друзьях и родных однажды превратятся в радость. У нас будут новые тела, новое небо и новая земля.

      Я прихожу к выводу, что на человеческую историю можно смотреть с двух позиций. Можно видеть лишь войны, насилие, грязь, боль, трагедию и смерть. Тогда Воскресение кажется сказкой, удивительной нелепостью.

     Но есть и другая позиция, если точкой отсчета я выбираю Пасху – событие, показавшее, на что Господь способен ради тех, кого любит. Тогда человеческая история становится нелепостью – и только Воскресение реально. Тогда надежда, как лава, пробивается сквозь кору повседневности. Возможно, это и объясняет перемену, происшедшую в учениках Христа. С одной стороны, все осталось по-прежнему: римляне правили Палестиной, первосвященники имели власть, смерть и зло царили вокруг. И тут появился Он. Страх уступил место радости. Если Он воскрес, то смерти больше нет. Он победил смерть.

Из книги Филипа Янси "Иисус, Которого мы не знали"



Рубрики:  О ВЕЧНОМ/- вера


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку