-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в w-woman

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Аудиокниги союз_хендмейдеров_Украины
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1141


Торт "Черный лес"

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 12:24 + в цитатник

Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес). Очень удачный вариант, отличный от классического рецепта. Здесь обыгрывается сочетание насыщенного шоколадного вкуса бисквита с легкими сливками и пряной вишней. Подробный мастер-класс от Ирины Чадеевой.

РєРѕРІ (700x484, 155Kb)

Вроде ничего особенного, но главное - замариновать вишни и сделать сироп для пропитки коржей с добавлением кирша - вишневой водки, которая имеет сильный аромат вишневых косточек. Но не будем страдать кулинарным снобизмом - без кирша этот торт тоже можно приготовить. Возьмите любую вишневую настойку или наливку, а также можно попробовать использовать вместо вишневой наливки рябиновую. Если вы хотите сделать такую наливку дома, то используйте только вишню с косточками - иначе аромат будет совсем не тот!
В части рецептов используется вишня из компота, но согласитесь, вариант этот достаточно безвкусный и бесцветный. Предлагаю заменить мороженой вишней, но напоминаю, что размораживать ее нужно сразу в сиропе, иначе ягоды сильно сморщатся.
И про украшение. Чаще всего в магазинах и ресторанах мы встречаем торты, украшеные коктейльной вишней. Дело даже не в том, что найти ее вам будет не очень-то просто, но в первую очередь в том, что она невкусная, слишком сладкая и приторная одновременно. Если хотите максимального изящества - украшайте свежими ягодами, прямо с веточками и листочками. Я свежих не нашла, и потому украсила замороженными засахаренными.

 

Крем дает и мягкость сливок и насыщенность шоколада, но в тоже время достаточно плотный и густой, в отличие от обычных взбитых сливок. Попробуйте приготовить, думаю, вам этот вариант тоже понравится! Берите для крема шоколад 60-70% какао, при этом крем получается практически несладкий, и отлично дополняет пропитанный сиропом бисквит.

 

Тесто:
4 яйца
120г сахара
90г муки
20г крахмала
15г какао-порошка
1 щепотка корицы
30г масла

 

Начинка:
400г замороженной вишни
200мл воды
200г сахара
1 рюмка кирша
1 коф.л. корицы

Крем:
250г сливок для взбивания
1 пакетик (10г) ванильного сахара
80г темного шоколада

Сливки для украшения:
250г сливок
1 ч.л. сахарной пудры

Украшение:
150г шоколада

200С
форма 20см, смазать маслом и посыпать мукой

Переложите вишню из пакета в миску, не размораживая. Посыпьте корицей.
Приготовьте сироп: сахар залейте кипятком и размешайте до растворения, добавьте кирш.

1 (600x400, 128Kb)

Залейте вишню сиропом и оставьте на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться.

2 (600x400, 144Kb)

Испеките бисквит. Для этого взбейте желтки с половиной сахара до густой светлой массы.

3 (600x400, 153Kb)

4 (600x400, 160Kb)

Чистыми венчиками взбейте белки до густой плотной пены.

5 (600x400, 135Kb)

Затем добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет блестящей и густой.

6 (600x400, 125Kb)

Перемешайте аккуратно ложкой белки и желтки.

7 (600x400, 128Kb)

Всыпьте просеянную муку с крахмалом, какао и корицей. 

8 (600x400, 155Kb)

Перемешайте как можно осторожнее.

9 (600x400, 166Kb)

Перемешайте аккуратно и влейте растопленное не горячее сливочное масло. 

10 (600x400, 167Kb)

Еще размешайте от края к середине, стараясь минимально осаживать массу. 

11 (600x400, 162Kb)

Выложите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. 
Пеките при 200С 25-30 минут. Зубочистка должна выходить сухой из середины бисквита. Оставьте бисквит до полного остывания. 

12 (600x400, 165Kb)

Приготовьте сливочно-шоколадный крем. Вылейте сливки в кастрюльку, добавьте ванильный сахар и подогрейте почти до кипения. Положите кусочки шоколада, снимите с плиты и размешивайте. Сначала будет так.

13 (600x400, 185Kb)

А потом масса станет гладкой и блестящей. Остудите ее в холодильнике 2-3 часа, чтобы она стала полностью холодной. 
Затем начните взбивать миксером на максимальной скорости, как обычные сливки. Когда масса станет пышной, густой и сильно посветлеет, остановитесь. Слишком долго не взбивайте, этот крем можно перевзбить. 

14 (600x400, 161Kb)

Разрежьте бисквит на три коржа.

15 (600x400, 247Kb)

Вишню откиньте на сито, чтобы стек сироп. Отложите десяток ягод для украшения. 
Примерно шестью столовыми ложками сиропа пропитайте нижний корж. 

16 (600x392, 195Kb)

Переложите крем в пакет. Отсадите чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж. Выложите между кольцами крема вишню.

17 (600x400, 189Kb)

Добавьте немного крема на вишню и размажьте, чтобы получился ровный слой.

18 (600x400, 201Kb)

Накройте вторым коржом, пропитайте его и проделайте те же операции с оставшимся кремом и вишней. Пропитайте последний корж (сироп еще останется и больше не понадобится) и накройте им торт. 

19 (600x412, 196Kb)

Взбейте оставшиеся сливки, добавьте сахарную пудру и аккуратно размешайте.

20 (600x400, 152Kb)

Отложите треть сливок в корнетик с фигурной насадкой для украшения. Оставшимися сливками обмажьте торт.

21 (600x422, 163Kb)

С шоколадки с помощью ножа снимите стружку и сразу положите в морозилку, чтобы она не растаяла. Оставшийся шоколад (он должен быть холодным) размелите в комбайне в крошку или натрите на терке.
Бока торта обсыпьте крошкой, в середине выложите шоколадную стружку. Отсадите розетки по периметру торта.
Чтобы из мороженой вишни сделать украшение, в каждую вишню положите по кусочку марципана или орешку, чтобы вишня держала форму. Разотрите в ступке сахар не слишком мелко и обсыпьте ягоды. Подсушите и обсыпьте еще раз. Выложите на торт.

 

Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Можно есть!

22 (600x400, 184Kb)

 

Источник: http://chadeyka.livejournal.com/

Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Процитировано 3 раз

elenaneka   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 10:37 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2020 г. 16:11 (ссылка)
Могу предложить рецепт как сделать вишневую наливку
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку